Palitos de aceitunas con jamón serrano y Montasio

- Energia Kcal 535
- Carbohidratos g 26.5
- de los cuales azúcares g 3.1
- Proteína g 28.5
- Grasas g 35
- de las cuales grasas saturadas g 17.01
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 95
- Sodio mg 1854
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Los palitos de aceitunas con jamón serrano y Montasio son unos sabrosos aperitivos elaborados con ingredientes típicos de Friuli Venezia Giulia: sabroso jamón serrano de Sauris y una crema a base de queso Montasio.
El jamón serrano de Sauris es un jamón originario del pueblo de Sauris, particular por su sabor delicado y dulce, con una nota ligeramente ahumada.
- INGREDIENTES
- Ingredientes:
- Palitos con aceitunas al horno 12
- Montasio 200 g
- Mantequilla 20 g
- Harina 15 g
- Leche 200 ml
- Nata fresca líquida 4 cucharas
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta - negro, c.s.
- Jamón - crudo de Sauris, 12 lonchas
Preparación

Primero prepare la crema de Montasio: quítele la corteza al queso y córtelo en pequeños cubos 1. Derrita la mantequilla en un cazo de fondo grueso, añada la harina y mezcle bien con unas varillas, incorpore también la leche 2, continuando a mezclar para obtener una bechamel muy fluida. En este punto, incorpore el queso Montasio 3.

Añada también la nata fresca y mezcle continuamente para que se derrita el queso 4. Cuando el queso esté completamente derretido y haya obtenido una crema homogénea, ajuste de sal y pimienta y mantenga la crema caliente, colocándola en moldes de cerámica para servirla 5. Envuelva alrededor de cada palito de aceitunas una loncha de jamón serrano de Sauris 6 y sirva estos deliciosos aperitivos acompañándolos con la crema de Montasio!