Palitos de aceitunas con jamón serrano y Montasio

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PRESENTACIÓN

Los palitos de aceitunas con jamón serrano y Montasio son unos sabrosos aperitivos elaborados con ingredientes típicos de Friuli Venezia Giulia: sabroso jamón serrano de Sauris y una crema a base de queso Montasio.

El jamón serrano de Sauris es un jamón originario del pueblo de Sauris, particular por su sabor delicado y dulce, con una nota ligeramente ahumada.

INGREDIENTES
Ingredientes:
Palitos con aceitunas al horno 12
Montasio 200 g
Mantequilla 20 g
Harina 15 g
Leche 200 ml
Nata fresca líquida 4 cucharas
Sal cantidad suficiente
Pimienta - negro, c.s.
Jamón - crudo de Sauris, 12 lonchas

Preparación

Primero prepare la crema de Montasio: quítele la corteza al queso y córtelo en pequeños cubos 1. Derrita la mantequilla en un cazo de fondo grueso, añada la harina y mezcle bien con unas varillas, incorpore también la leche 2, continuando a mezclar para obtener una bechamel muy fluida. En este punto, incorpore el queso Montasio 3.

Añada también la nata fresca y mezcle continuamente para que se derrita el queso 4. Cuando el queso esté completamente derretido y haya obtenido una crema homogénea, ajuste de sal y pimienta y mantenga la crema caliente, colocándola en moldes de cerámica para servirla 5. Envuelva alrededor de cada palito de aceitunas una loncha de jamón serrano de Sauris 6 y sirva estos deliciosos aperitivos acompañándolos con la crema de Montasio!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.