Panna cotta con agar agar

- Vegetariano
- Energia Kcal 501
- Carbohidratos g 57.9
- de los cuales azúcares g 57.9
- Proteína g 4.8
- Grasas g 27.9
- de las cuales grasas saturadas g 15.99
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 91
- Sodio mg 49
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 8 min
- Makes: 4 piezas
- Costo: Bajo
- Notas más el tiempo de reposo en el frigorífico (aproximadamente 4 horas)
PRESENTACIÓN
¿Ya habéis probado nuestra receta de panna cotta sin gelatina? Hoy os invitamos a probar una variante con fresas obtenida con un espesante de origen vegetal. La panna cotta con agar agar es un delicioso postre realizado con ricas fresas frescas y con la adición de agar agar, un producto extraído de las algas rojas que se utiliza mucho en la cocina para la preparación de postres y aspic, en lugar de gelatina. A diferencia de la gelatina, el agar agar se debe cocinar a altas temperaturas durante unos minutos para activar su poder gelificante: no solo se solidifica en poco tiempo, sino que también gustará a vuestros amigos vegetarianos. Este exquisito y colorido postre de cuchara, compuesto en vasitos revestidos de rodajas de fresa, conquistará vuestro paladar gracias a su textura cremosa y su sabor delicado; servid la panna cotta de fresas con agar agar después de una cena para terminar la velada con un toque de frescura, ¡y haréis felices a vuestros comensales!
INGREDIENTES
- para 4 vasitos de 150 g
- Nata fresca líquida 550 g
- Fresas 400 g
- Azúcar 130 g
- Azúcar 50 g
- Agar agar 2 g
Preparación

Para realizar la panna cotta de fresas, empezad lavando las fresas bajo abundante agua fresca corriente; cortad aproximadamente la mitad 1, colocadlas en un plato lo suficientemente grande una al lado de la otra, espolvoreadlas con 20 g de azúcar y dejadlas macerar 2. Verted las fresas restantes en un procesador de alimentos con cuchillas y añadid 30 g de azúcar 3.

Batid las fresas finamente 4, luego pasadlas por un colador, ayudándoos con una espátula 5, para quitar las semillas, y luego poned la mezcla a un lado 6.

En una cacerola verted la nata fresca junto con el azúcar 7 y añadid el agar agar 8; mezclando con una batidora, llevad a ebullición y dejad hervir todo durante unos 5 minutos. Apagad el fuego y añadid la mezcla de fresas que habéis preparado 9.

Mezclad con las batidoras 10 hasta obtener una mezcla homogénea. En este punto, revestid 4 vasitos con una capacidad de 150 g con las fresas cortadas previamente 11 y verted la panna cotta, llegando hasta el borde 12.

Colocad los vasitos en el frigorífico durante al menos 3-4 horas. Después, pasad delicadamente la punta de un cuchillo liso por el borde de cada vaso 13 y volcad vuestra panna cotta de fresas con agar agar en el platillo donde la serviréis 14. Finalmente, decorad al gusto con la fresa y una hojita de menta 15.