Paquetitos navideños con langostinos, jengibre y lima
- Energia Kcal 335
- Carbohidratos g 17
- de los cuales azúcares g 4.8
- Proteína g 15.2
- Grasas g 22.8
- de las cuales grasas saturadas g 12.14
- Fibra g 4.5
- Colesterol mg 179
- Sodio mg 250
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Los paquetitos navideños con langostinos, jengibre y lima son pequeños regalos para degustar como delicioso entrante de Navidad durante las fiestas, una idea simpática para acompañar los platos de pescado de la tradición como el Cóctel de gambas o las Vieiras gratinadas. Irresistiblemente crujientes por fuera y con un relleno suave y cremoso por dentro, que revelará su delicado sabor a langostinos en el primer bocado, estos divertidos paquetitos son una receta original. Una vez reunidos los invitados, desafíalos a adivinar el misterioso relleno: a los ganadores se les concederá, por supuesto, una merecida repetición.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 piezas
- Cigalas 800 g
- Pasta filo 100 g - (4 hojas de 25 g cada una)
- Lima 1
- Chile fresco 1
- Leche de coco 100 g
- Jengibre fresco 10 g
- Chalote 50 g
- Mantequilla 20 g
- para pincelar y decorar
- Huevos 1
- Semillas de amapola cantidad suficiente
Preparación
Para realizar los paquetitos navideños con langostinos, jengibre y lima, primero ocúpate de limpiar los langostinos: separa la cabeza 1, con unas tijeras haz una incisión en el caparazón 2 para eliminarlo más fácilmente 3.
Extrae delicadamente el filamento negro en el dorso 4 y coloca los langostinos limpios e intactos en un cuenco 5. Pela la chalota y píquela 6.
También pica el chile fresco junto con sus semillas 7. Ahora derrite 10 g de mantequilla en una sartén 8 y añade la chalota 9,
sofríela durante un par de minutos y luego añade el chile 10. Desglasa con la leche de coco 11 y aromatiza con la ralladura de lima 12
y su jugo 13. Termina con el jengibre rallado 14 y luego incorpora los langostinos (15-16) y cocina en total durante 10 minutos.
Mientras tanto, desenrolla la pasta filo, serán suficientes 4 hojas de 25 g cada una. Superpón dos hojas rectangulares de 37x25 y córtalas por la mitad en el lado largo 17. Repite la operación para obtener 4 rectángulos dobles. Pincela con 10 g de mantequilla derretida la pasta 18
y rellena cada rectángulo con dos langostinos y su condimento 19, enrolla la masa hasta el final 20. Al final, aprieta los extremos para crear una especie de caramelo 21
y séllalos con hilo de cocina 22. Pincela la superficie de los caramelos con huevo batido 23 y adorna con semillas de amapola 24.
Coloca los caramelos en una bandeja 25 y hornea en horno precalentado estático a 180° durante 15 minutos o hasta que estén dorados 26. Sirve los paquetitos navideños con langostinos, jengibre y lima bien calientes 27.