Paquetitos de jamón

/5

PRESENTACIÓN

¿Tienes invitados llegando pero estás perdido con los entrantes? Estos paquetitos de jamón, facilísimos de preparar, salvarán tu cena y, mientras se cocinan en el horno, podrás dedicarte a otros manjares de la noche. Como siempre, la masa de hojaldre nos ayuda a llevar a la mesa en poco tiempo unos deliciosos Saladitos de hojaldre rellenos con la pareja más amada de los rellenos: jamón y queso. Dorados y crujientes, estos paquetitos de jamón conquistarán a todos con el primer bocado!

He aquí otros deliciosos paquetitos para preparar en casa:

 

INGREDIENTES
Hojaldre 230 g - rectangular
Jamón cocido 80 g
Asiago 80 g
Yemas 1
Semillas de sésamo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los paquetitos de jamón, corta el Asiago en trozos 1, ponlo en la batidora 2 y tritúralo 3.

Divide el rollo de masa de hojaldre en 8 rectángulos iguales 4. Toma un rectángulo y rellena el lado más corto con el queso 5 y el jamón 6.

Haz incisiones en el lado sin relleno 7. Dobla como un libro 8 y sella los bordes 9.

Con los dientes del tenedor, presiona los bordes para crear un motivo decorativo y sellarlo 10. Transfiere los paquetitos a una bandeja forrada con papel de horno 11, pinta la superficie con la yema de huevo 12.

Distribuye semillas de sésamo en la superficie 13 y hornea en horno estático precalentado a 200° durante 20 minutos 14 o hasta que estén dorados. Saca del horno 15 los paquetitos de jamón y déjalos enfriar un poco antes de servirlos.

Conservación

Los paquetitos de jamón se conservan un par de días en la nevera y se pueden calentar cuando sea necesario. Se pueden congelar tanto crudos como cocidos.

Consejo

Se pueden pintar con leche en lugar de huevo. Se pueden decorar con semillas de amapola u otras semillas a tu gusto. El queso Asiago se puede sustituir por Emmental, fontina o caciocavallo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.