Palitos de hojaldre

/5

PRESENTACIÓN

¿Tienes invitados que van a llegar y poco tiempo disponible? Prepara los palitos de hojaldre, un aperitivo tentador listo en pocos pasos, perfecto para acompañar un aperitivo de último minuto o para enriquecer un buffet.

Estos deliciosos Grissini salados se realizan con la Hojaldre ya lista, que te permitirá obtener unos palitos horneados con una textura crujiente y dorada. En su interior encontrarás un relleno sabroso a base de jamón cocido y queso rallado, pero nada te impide crear diferentes variantes y satisfacer así los gustos de todos: por ejemplo, puedes utilizar otros tipos de embutidos, añadir hierbas aromáticas o optar por rellenos vegetarianos a base de pesto o cremas de verduras.

Juega con las semillas y las especias para la decoración y sirve tus palitos de hojaldre cada vez que se presente la ocasión... ¡serán excelentes tanto a temperatura ambiente como recién horneados!

Descubre otras recetas fáciles con hojaldre, ideales también como entrantes para las fiestas:

INGREDIENTES
Para aproximadamente 18 palitos
Hojaldre 460 g - (2 rollos rectangulares)
Jamón cocido 110 g - en rodajas
Parmesano Reggiano DOP 50 g - (para rallar)
Semillas de sésamo cantidad suficiente
Agua cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los palitos de hojaldre, desenrolla la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo con su papel de horno 1. Coloca las lonchas de jamón por toda la superficie, cuidando de dejar 1 cm libre a lo largo de los bordes 2, luego espolvorea con el Parmesano Reggiano rallado 3.

Cubre con el segundo rollo de masa de hojaldre 4 y sella los bordes presionando con los dedos 5. Con una rueda cortapastas, corta tiras de aproximadamente 1 cm de ancho 6.

Pincela la superficie con agua 7 y espolvorea con semillas de sésamo 8. En este punto, toma una tira a la vez y enróllala para formar una espiral 9.

Transfiere los palitos uno a uno a una bandeja forrada con papel de horno 10 y hornea en un horno ventilado precalentado a 170° durante unos 25 minutos. Una vez dorados, retíralos del horno 11 y deja que se templen. ¡Tus palitos de hojaldre están listos para ser servidos, fríos o tibios 12!

Conservación

Se recomienda consumir los palitos de hojaldre el mismo día, de lo contrario perderán su crujiente. Si es necesario, puedes conservarlos protegidos de la humedad durante un par de días como máximo, en una bolsa de papel.

Se desaconseja congelarlos.

Consejo

Puedes variar el relleno de los palitos de hojaldre a tu gusto, sustituyendo el jamón cocido por jamón curado o speck, por ejemplo, o usando un Pesto de tomates secos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.