Pasta alla vesuviana
- Fácil
- 45 min
¿Es la hora del almuerzo y todavía no sabes qué preparar? ¡Qué problema hay! ¡Llega en tu ayuda la pasta a la ceniza! Se trata de un primer plato que se prepara en un abrir y cerrar de ojos, incluso en menos de veinte minutos, y que añade a un primer plato clásico como la pasta al gorgonzola un irresistible picadillo de aceitunas negras. Gracias a este paté de aceitunas casero, no solo el plato tendrá un sabor especial, sino que también será particular a la vista. Las migas de aceitunas, de hecho, parecen ceniza y dan así el nombre a la receta. La pasta a la ceniza será perfecta para el almuerzo o para una cena improvisada con amigos. ¡Hazla probar a todos, se enamorarán de ella!
Si amas los quesos azules, prueba también la pasta zola y salchicha!
Para preparar la pasta a la ceniza, empieza con las aceitunas. Viértalas en el vaso de una batidora 1 y tritúralas groseramente (2-3). Puedes realizar la misma operación con un cuchillo.
Después, pon al fuego una olla con agua para hervirla y cocinar la pasta, y mientras llega a ebullición, encárgate del gorgonzola. Elimina la corteza 4 y córtalo en cubos 5. Luego, viértelo en una sartén junto con la nata fresca líquida 6.
Enciende el fuego a baja temperatura y deja que se derrita, mezclando continuamente con una espátula de madera 7. En este punto, cocina la pasta; deberás escurrirla 2-3 minutos antes de lo indicado en el paquete 8. Así que, tan pronto como esté lista, escúrrela directamente en el condimento 9.
añade un cucharón de agua de la pasta y termina de cocinar en la sartén, mezclando a menudo 10. Al final de la cocción, añade el picadillo de aceitunas 11 y mezcla bien. Sirve tu pasta a la ceniza y sirve con una pizca de pimienta negra: ¡buen provecho 12!