Paté de aceitunas negras

- Energia Kcal 129
- Carbohidratos g 0.2
- de los cuales azúcares g 0.2
- Proteína g 0.4
- Grasas g 14
- de las cuales grasas saturadas g 2
- Fibra g 0.6
- Sodio mg 14
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El paté de aceitunas negras es un condimento muy utilizado para dar sabor a los primeros platos de pasta, como la pasta alla cenere, o se puede utilizar como crema para untar en canapés o bruschettas o acompañar con su intenso aroma a los colines. El sabor decidido de las aceitunas negras sazona y da cuerpo a los platos a los que se acompaña. Las aceitunas negras son conocidas por sus propiedades antioxidantes. Contienen potasio y sales minerales. Precisamente por las sales minerales que contienen se consideran excelentes alimentos energéticos. Podríamos decir que el paté de aceitunas negras es patrimonio de todas las regiones grandes productoras de aceitunas, como por ejemplo Liguria, Toscana y Sicilia, que lo preparan cada una con sus propias variantes. ¿Están por llegar a cenar vuestros amigos? ¡Dad un toque de creatividad a vuestras preparaciones con este paté de aceitunas negras, rápido y fácil de preparar, pero no por ello menos sabroso!
¡Enriqueced vuestro aperitivo con nuestros crostini toscanos con paté de hígados!
- INGREDIENTES
- Aceitunas negras 200 g
- Aceite de oliva virgen extra 45 g
Preparación

Para preparar el paté de aceitunas, empezad deshuesando las aceitunas una a una 1, ponedlas en la batidora 2 y batidlas hasta obtener una mezcla homogénea 3.

Añadid el aceite de oliva virgen extra en hilo 4 hasta que obtengáis una crema suave y suficientemente compacta 5. Vuestro paté está listo para ser servido. Podéis disfrutarlo en crujientes crostini: para prepararlos será suficiente cortar el pan, disponerlo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, rociarlo con un poco de aceite y tostarlo en el horno en modo grill durante 2 minutos, girándolo a mitad de cocción para tostarlo de manera uniforme. Podéis untar el paté de aceitunas negras en pan caliente con un poco de aceite cocido en el horno hasta que adquiera un color dorado 6.