Paté de alcachofa

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 92
- Carbohidratos g 2.2
- de los cuales azúcares g 1.8
- Proteína g 2.1
- Grasas g 8.3
- de las cuales grasas saturadas g 1.22
- Fibra g 5
- Sodio mg 88
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Costo: Bajo
- Notas + 20 min. de reposo en el frigorífico
PRESENTACIÓN
El paté de alcachofas es una preparación muy sencilla de realizar con la que se pueden enriquecer muchos platos en la cocina. Podréis usarlo para dar sabor a un sándwich o para condimentar unos crostones para vuestro aperitivo, pero también será delicioso para embellecer un primer plato o una tarta salada. Cualquiera que sea vuestra elección, estamos seguros de que el resultado será excelente, el paté de alcachofas tiene un sabor único y una cremosidad que conquistará a todos vuestros invitados.
¡Descubrid otros deliciosos patés como el que os proponemos en nuestros crostini toscanos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 120 g de paté
- Alcachofas 320 g - (aproximadamente 4)
- Limones 2
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Perejil 1 manojo
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el paté de alcachofas, empezad limpiándolas, eliminando las hojas exteriores 1. Una vez lleguéis al corazón, cortad la punta 2 y quitad la capa más externa del tallo 3.

Cortad las alcachofas en cuatro partes (4-5), eliminad la pelusa del centro 6

y a medida que las cortéis, sumergidlas en agua junto con dos limones exprimidos 7. Cuando hayáis terminado de limpiar las alcachofas, trasladad todo a una cazuela 8 y coced durante unos 20 minutos 9.

Escurrid las alcachofas 10, eliminad los limones y dejad que se templen. Verted las alcachofas en la batidora 11, añadid el aceite 12,

el perejil picado 13 y la sal 14. Triturad bien 15

hasta obtener una consistencia homogénea 16. Transferid vuestro paté a un bol 17, guardadlo en la nevera, cubierto con film transparente en contacto, y dejadlo reposar durante unos 20 minutos, para que resulte más compacto. ¡Servidlo sobre crostones de pan 18!