Sándwich de pollo

- Energia Kcal 853
- Carbohidratos g 28.3
- de los cuales azúcares g 8
- Proteína g 51.9
- Grasas g 59.2
- de las cuales grasas saturadas g 13.61
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 229
- Sodio mg 1046
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Makes: 4 piezas
PRESENTACIÓN
¿Cuántas veces os habrá pasado de tener sobras de pollo asado hecho en casa o el comprado en la rotisería de confianza? Aquí tenéis la idea tentadora para transformar una sobra del día anterior en una deliciosa receta antidesperdicio: el sándwich de pollo sazonado con una apetecible mayonesa cajún. Una mezcla de especias exóticas que llega de ultramar expresando una combinación única de sabores de diferentes culturas culinarias, junto con la pasión por el street food, han inspirado este plato rápido e informal. ¡Un salvacenas para preparar en el último minuto nunca ha sido tan apetitoso, solo necesitaréis el primer bocado para convenceros de su irresistible sabor! También podéis personalizar el sándwich de pollo para que sea diferente cada vez... probad a sazonarlo con un cremoso paté de alcachofas!
¡Probad también el club sándwich de salmón, una variante deliciosa!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 sándwiches
- Pollo 800 g - asado
- Pan de molde blanco 12 rebanadas
- Bacon 12 rebanadas
- Lechuga iceberg 1 - pequeña cabeza
- Tomates de pera 2
- Cebollas rojas 2
- mayonesa 200 g
- Cajún 4 cucharaditas
- Concentrado de tomate 1 cuchara
- Mantequilla cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el sándwich de pollo, primero lavad y cortad finamente los tomates en rama 1. Lavad y cortad en juliana la lechuga iceberg 2, luego pelad y cortad la cebolla roja 3.

Dejad las verduras a un lado y ocupáos del pollo asado: quitad la piel y los huesos y desmenuzadlo, recogiéndolo en un bol grande 4: necesitáis unos 300 g de pollo. En otro bol, verted la mayonesa casera 5, una cucharada de concentrado de tomate 5 y 4 cucharaditas de la mezcla de especias cajún.

Mezclad con una cuchara 7 para amalgamar todo 8, luego añadid el pollo asado desmenuzado 9.

y mezcladlo para sazonarlo con la salsa 10. Dejad a un lado el pollo y calentad una sartén: cuando esté bien caliente, colocad las lonchas de bacon sin superponerlas y sin añadir más grasas 11 y doradlas durante 3 minutos, dándoles la vuelta por ambos lados 12.

Una vez listo el bacon, escurridlo en una bandeja cubierta con papel absorbente 13. En la misma sartén en la que habéis cocido el bacon, echad las cebollas cortadas 14 y cocinadlas durante unos 3 minutos. Una vez que estén bien doradas, apagád el fuego y dejad que se templen 15.

Ahora coged las rebanadas de pan de molde: para cada sándwich untad una rebanada por ambos lados y 2 rebanadas solo por un lado 16. Calentad una sartén y tostád la rebanada de pan untada por ambos lados 17 hasta que esté bien dorada 18.

Ahora podéis componer el sándwich: coged una de las dos rebanadas de pan untadas solo por un lado y rellenad con el pollo 19, las rodajas de tomate 20 y la lechuga iceberg en juliana 21.

Tapad con la rebanada recién tostada 22 y continuad el relleno con más pollo 23, bacon 24.

y cebolla 25. Tapad con la otra rebanada de pan untada solo por un lado 26, presionad el sándwich con una espátula 27.

y tostádlo por ambos lados en una sartén bien caliente 28. Una vez que la superficie esté bien dorada, trasladad el sándwich a una tabla de cortar, cortadlo por la mitad en diagonal 29 y servidlo aún caliente 30!