Pasta con pez espada y calabacines
 
				- Energia Kcal 469
- Carbohidratos g 69.7
- de los cuales azúcares g 5.7
- Proteína g 22.7
- Grasas g 11.1
- de las cuales grasas saturadas g 2.05
- Fibra g 3.8
- Colesterol mg 52
- Sodio mg 367
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 16 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Fácil, rápido y apetitoso, piensas que es un sueño imposible de realizar? Nosotros te haremos cambiar de opinión, con la pasta con pez espada y calabacines te demostraremos cómo llevar a la mesa un plato sabroso y genuino realizado con productos frescos y sobre todo listo en un abrir y cerrar de ojos. La primavera nos ayuda ofreciéndonos coloridas y versátiles verduras de temporada, primero entre todos los calabacines que, se sabe, son el acompañamiento perfecto para los platos de pescado como en la clásica Pasta con salmón y calabacín. El resultado es espectacular: fusilli envueltos en una salsa deliciosa realizada con trocitos de pez espada salteados en la sartén y perfumados con aromáticas hojas de tomillo acompañados con juliana de calabacines. Imprescindible la cáscara de limón que además de perfumar la pasta con pez espada y calabacines dará un toque de color a este plato exquisitamente primaveral.
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- INGREDIENTES
- Fusilli 320 g
- Pez espada 350 g
- Calabacines 400 g
- Vino blanco 40 g
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Pimienta verde cantidad suficiente - o negro
- Ralladura de limón 1
- Tomillo 1 ramita
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
 
										Para realizar la pasta con pez espada y calabacines pon a hervir abundante agua en una cacerola y cuando esté hirviendo, añade sal; mientras tanto lava y corta los extremos de los calabacines, luego redúcelos a juliana con un rallador de agujeros grandes 1, después limpia las rodajas de pez espada: elimina la tira de piel lateral 2 y luego corta la pulpa primero en tiras 3
 
										luego en pequeños cubos de aproximadamente 1 cm 4. En una sartén calienta el aceite de oliva virgen extra con el diente de ajo entero 5, después añade los trocitos de pez espada 6
 
										hazlos dorar durante 1 minuto mezclando, luego añade el vino blanco 7, deja evaporar por unos instantes y luego incorpora los calabacines cortados en juliana 8 añade sal, pimienta y cocina por 4-5 minutos mezclando de vez en cuando. Luego apaga el fuego y perfuma con las hojas de tomillo fresco 9,
 
										elimina con unas pinzas de cocina el diente de ajo 10 y perfuma con la cáscara rallada del limón. Cocina los fusilli en la cacerola con agua salada llevada a ebullición durante unos 11 minutos o según lo indicado en el paquete 12; deberán estar al dente.
 
										Escúrrelos luego con una espumadera directamente en la sartén con el pescado 13. Añade un poco de pimienta al gusto 14 y sirve inmediatamente la pasta con pez espada y calabacines bien caliente 15!