Pasta con pez espada y calabacines

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PRESENTACIÓN

¿Fácil, rápido y apetitoso, piensas que es un sueño imposible de realizar? Nosotros te haremos cambiar de opinión, con la pasta con pez espada y calabacines te demostraremos cómo llevar a la mesa un plato sabroso y genuino realizado con productos frescos y sobre todo listo en un abrir y cerrar de ojos. La primavera nos ayuda ofreciéndonos coloridas y versátiles verduras de temporada, primero entre todos los calabacines que, se sabe, son el acompañamiento perfecto para los platos de pescado como en la clásica Pasta con salmón y calabacín. El resultado es espectacular: fusilli envueltos en una salsa deliciosa realizada con trocitos de pez espada salteados en la sartén y perfumados con aromáticas hojas de tomillo acompañados con juliana de calabacines. Imprescindible la cáscara de limón que además de perfumar la pasta con pez espada y calabacines dará un toque de color a este plato exquisitamente primaveral.

Descubre también estos primeros platos con el pez espada:

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INGREDIENTES
Fusilli 320 g
Pez espada 350 g
Calabacines 400 g
Vino blanco 40 g
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Pimienta verde cantidad suficiente - o negro
Ralladura de limón 1
Tomillo 1 ramita
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la pasta con pez espada y calabacines pon a hervir abundante agua en una cacerola y cuando esté hirviendo, añade sal; mientras tanto lava y corta los extremos de los calabacines, luego redúcelos a juliana con un rallador de agujeros grandes 1, después limpia las rodajas de pez espada: elimina la tira de piel lateral 2 y luego corta la pulpa primero en tiras 3

luego en pequeños cubos de aproximadamente 1 cm 4. En una sartén calienta el aceite de oliva virgen extra con el diente de ajo entero 5, después añade los trocitos de pez espada 6

hazlos dorar durante 1 minuto mezclando, luego añade el vino blanco 7, deja evaporar por unos instantes y luego incorpora los calabacines cortados en juliana 8 añade sal, pimienta y cocina por 4-5 minutos mezclando de vez en cuando. Luego apaga el fuego y perfuma con las hojas de tomillo fresco 9,

elimina con unas pinzas de cocina el diente de ajo 10 y perfuma con la cáscara rallada del limón. Cocina los fusilli en la cacerola con agua salada llevada a ebullición durante unos 11 minutos o según lo indicado en el paquete 12; deberán estar al dente.

Escúrrelos luego con una espumadera directamente en la sartén con el pescado 13. Añade un poco de pimienta al gusto 14 y sirve inmediatamente la pasta con pez espada y calabacines bien caliente 15!

Conservación

Es preferible consumir inmediatamente la pasta con pez espada y calabacines, si sobra puedes conservarla en un recipiente hermético en el frigorífico por un día como máximo. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Variante de temporada: añade un toque de color extra añadiendo a tu plato deliciosos tomates cherry!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.