Pasta mejillones y migas

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PRESENTACIÓN

Si os encantan locamente los Mejillones a la marinera y siempre buscáis nuevas formas de cocinarlos, la pasta mejillones y migas es definitivamente el primer plato para vosotros. Aquí encontraréis una explosión de aromas y sabores de una sencilla bondad que os conquistará desde el primer bocado. Esta receta se inspira en los eternos Espaguetis con mejillones pero con un toque extra: las migas tostadas aportarán una agradable textura crujiente, enriqueciendo así de sabor y carácter este plato icónico!

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INGREDIENTES
Espaguetis 400 g
Mejillones 1 kg - limpias
Pan 60 g - miga
Ajo 2 dientes
Perejil 1 manojo
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta mejillones y migas, calentad un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una cacerola 1, añadid un diente de ajo 2 y algunos tallos de perejil ya deshojados 3. Dejad que coja temperatura todo.

Cuando el aceite empiece apenas a chisporrotear, añadid los mejillones limpios 4 y dejad que se abran a fuego vivo cubriendo con la tapa 5. Cuando los mejillones estén abiertos, separadlos del líquido de cocción y filtrad este último para eliminar posibles impurezas y arena 6.

Quitad la carne de tres cuartas partes de los mejillones y dejad el resto enteros 7. Calentad un chorrito de aceite de oliva virgen extra en otra sartén, luego añadid las migas de pan picadas groseramente 8 y dejad tostar hasta que estén doradas y crujientes, tomará unos 2-3 minutos a fuego medio bajo 9.

Llevad a ebullición una olla llena de agua, luego añadid sal gruesa 10 y la pasta 11 que deberá cocer durante aproximadamente tres cuartas partes del tiempo indicado en el paquete. Picar un diente de ajo y las hojas de perejil 12.

En la sartén donde habéis cocido los mejillones, calentad un poco más de aceite de oliva virgen extra, añadid el ajo y el perejil picados 13 y esperad a que el aceite empiece a chisporrotear, luego unid aproximadamente 2-3 cazos del agua liberada por los mejillones 14. Escurrid la pasta en la sartén con el líquido de los mejillones y completad la cocción 15.

Unid los mejillones sin cáscara 16 y los enteros, mezclad todo y servid añadiendo las migas de pan crujientes en los platos individuales 17. ¡La pasta mejillones y migas está lista para ser disfrutada 18!

Conservación

Se recomienda consumir de inmediato la pasta mejillones y migas.

Consejo

Para limpiar los mejillones de la mejor manera, seguid nuestra guía: Cómo limpiar y abrir los mejillones.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.