Pechuga de pollo en freidora de aire

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PRESENTACIÓN

La pechuga de pollo en freidora de aire es una idea ligera y nutritiva para vuestros menús de verano. Gracias a este método de cocción alternativo, la carne permanecerá tierna y jugosa, mientras que el panko contribuirá a que el empanado quede perfectamente crujiente y dorado.

Como acompañamiento, hemos elegido combinarlo con una fresca ensalada de lechuga y pepinos aderezada con una salsa verde que se prepara simplemente triturando espinacas, aguacate y anacardos: de esta manera obtendréis un cremoso aderezo a base de verduras que enriquecerá este segundo plato con sabor y propiedades beneficiosas. No os limitéis a servir la pechuga de pollo en freidora de aire solo durante el verano, basta con variar el acompañamiento con ingredientes de temporada para poder disfrutarlo durante todo el año.

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INGREDIENTES

Para el pollo
Pechuga de pollo 400 g
Panko 100 g
Huevos 2
Harina 00 80 g
Pimentón dulce cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Para el acompañamiento
Lechuga iceberg 300 g
Pepinos 200 g
Espinacas 400 g
Palta 150 g
Anacardos 60 g
Parmesano Reggiano DOP 40 g
Zumo de limón 60 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g

Preparación

Para preparar la pechuga de pollo en freidora de aire, primero ocupaos de la carne: limpiad las pechugas de pollo, luego condimentad con aceite 1, sal 2 y pimentón 3. Masajead bien para sazonar uniformemente.

Pasad las pechugas de pollo por ambos lados primero por la harina 4, luego por los huevos batidos 5 y finalmente por el panko 6.

Colocad las pechugas de pollo empanadas en la freidora de aire (nosotros hemos utilizado una freidora con capacidad de 6 litros) 7. Cerrad y coced durante unos 15-20 minutos a 180°. Mientras tanto, prepara el acompañamiento comenzando por la salsa para la ensalada: en un procesador, poned las espinacas y los anacardos, luego añadid el Parmesano rallado 8 y la pulpa de aguacate 9.

Añadid también el aceite 10 y el zumo de limón 11, luego triturad hasta obtener una salsa cremosa y homogénea 12.

Ahora cortad groseramente la lechuga 13. Cortad los pepinos en rodajas sin eliminar la piel 14, luego reducidlos a cubos bastante pequeños 15.

Unid la lechuga y los pepinos en un bol 16, luego verted la salsa y mezclad bien 17 para amalgamar todo 18.

Mientras tanto, las pechugas de pollo estarán cocidas, deberán estar crujientes y doradas 19, así que cortadlas en rodajas 20. Emplatad distribuyendo el acompañamiento en la base del plato, luego colocad encima la pechuga de pollo en freidora de aire y servid 21.

Conservación

Se recomienda consumir la pechuga de pollo en freidora de aire inmediatamente.

Consejo

Si no disponéis de una freidora de aire, podéis cocer la pechuga de pollo en el horno a 200° durante unos 20-25 minutos (el tiempo de cocción puede variar según el grosor de la carne).

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.