Pollo a los 4 sabores con pastel de zanahorias
 
				- Energia Kcal 487
- Carbohidratos g 16
- de los cuales azúcares g 10.3
- Proteína g 37
- Grasas g 27.7
- de las cuales grasas saturadas g 12.3
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 417
- Sodio mg 746
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El pollo a los 4 sabores con pastel de zanahorias es un segundo plato realmente delicioso: el pollo se dora primero en las verduras en juliana y luego se rocía con cerveza rubia y se cocina en el horno. 
El plato finalmente se acompaña con un suave pastel de zanahorias aromatizado con anís estrellado. 
El pollo a los 4 sabores se prepara utilizando cerveza rubia, ideal gracias a sus notas aromáticas afrutadas y al fuerte amargor del lúpulo.
INGREDIENTES
- Ingredientes para el pollo
- Muslos de pollo 4
- Zanahorias 1
- Cebollas 1
- Puerros 1
- Apio 1 tallo
- Cerveza rubia 330 ml
- Mantequilla 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para 4 pasteles de zanahorias:
- Zanahorias 300 g
- Leche entera 250 ml
- Mantequilla 25 g
- Harina 00 30 g
- Huevos 2 - enteras
- Anís estrellado 2
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Yemas 2
Preparación
 
										Para preparar el pollo a los 4 sabores, empieza con la preparación del pollo: separa los muslos de los contramuslos, retira el fémur de estos últimos y átalos con hilo de cocina como si fueran rollos (alternativamente puedes usar 8 muslos). Lava la cebolla, el apio, el puerro y la zanahoria y córtalos en juliana, luego colócalos en una sartén grande con la mantequilla derretida y sofríelos bien. Coloca en la sartén los 4 muslos y los 4 contramuslos,
 
										dóralos por ambos lados y rocía todo con la cerveza, luego sala y pimienta. Una vez que la cerveza se haya evaporado, retira del fuego y continúa la cocción en el horno a 160°C durante una hora. 
Prepara entonces el pastel de zanahorias: pela las zanahorias y cocínalas al vapor, luego tritúralas y tamízalas para eliminar el exceso de líquido 5. En un cazo lleva a ebullición la leche con el anís estrellado y en otro cazo derrite la mantequilla y añade la harina. A esta mezcla incorpora la leche que has filtrado 6, mezclando continuamente con un batidor: así obtendrás una bechamel bastante densa que salarásBechamel.
 
										Mezcla el puré de zanahorias con la bechamel 7, incorpora también los huevos enteros y las dos yemas y mezcla todo. Engrasa y enharina 4 moldes 8, vierte la mezcla 9 y cocina en el horno a 160°C durante 60 minutos. Finalmente, sirve el plato colocando el pollo sobre una cama de verduras, espolvorea con el fondo de cocción y sirve acompañado del pastel de zanahorias.