Pollo relleno de fiesta

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PRESENTACIÓN

Para sorprender a vuestros invitados este año os recomendamos una receta digna de un banquete real, ¡el gallo relleno de fiesta! Un segundo plato rico y suculento caracterizado por un relleno suave y corpulento, con un sabor típicamente navideño. La carne delicada del gallo se mantiene tierna y jugosa incluso después de la cocción en el horno, que hace que la superficie quede dorada en su punto justo. Acompañado con patatas o verduras al horno, el gallo relleno de fiesta será el rey de vuestra mesa de Navidad o Año Nuevo!

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INGREDIENTES

Pollo joven 500 g - (entero)
Leche entera 250 g
Cerdo 150 g - molido
Parmesano Reggiano DOP 50 g - para rallar
Pan 50 g - miga
Castañas precocidas 30 g
Pasas 20 g
Huevos 1
Hierbas aromáticas cantidad suficiente - salvia, romero
Nuez moscada cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para pincelar
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Mantequilla 20 g

Preparación

Para preparar el gallo relleno de fiesta, primero pon el pan en un bol junto con la leche 1 y las pasas 2 y déjalo remojar durante unos 10 minutos 3.

Mientras tanto, deshuesa el gallo: haz un corte a lo largo de la espalda 4 y retira todos los huesos 5, dejando solo los de los muslos y las alas 6.

Exprime el pan remojado con las manos y transfiérelo a un bol 7, luego añade la carne picada de cerdo 8 y las castañas picadas 9.

Incorpora el huevo 10, el queso rallado 11 y las hierbas aromáticas picadas 12.

Finalmente, sazona con nuez moscada 13, sal 14 y pimienta. Mezcla todo hasta obtener una mezcla compacta y homogénea 15.

Rellena el gallo con el relleno 16 asegurándote de distribuirlo de manera uniforme 17, luego junta los bordes para darle forma nuevamente 18.

Cose los bordes con aguja e hilo de cocina, asegurándote de sellar bien ambos extremos 19 20, luego ata también las patas 21.

Transfiere el gallo relleno a una bandeja, añade más hierbas aromáticas y pinta la superficie con el aceite y la mantequilla derretida mezclados juntos 22. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante 45-50 minutos 23. ¡Tu gallo relleno de fiesta está listo para ser servido 24!

Conservación

El gallo relleno de fiesta se puede conservar en el frigorífico por un máximo de 2 días.

Consejo

¡Podéis variar la mezcla de hierbas aromáticas a vuestro gusto!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.