Ravioles de castañas
				- Energia Kcal 1634
 - Carbohidratos g 138
 - de los cuales azúcares g 18.9
 - Proteína g 88.4
 - Grasas g 80.9
 - de las cuales grasas saturadas g 41.02
 - Fibra g 13.9
 - Colesterol mg 536
 - Sodio mg 2064
 
- Dificultad: Medio
 - Tiempo de preparación: 1 h 30 min
 - Tiempo de cocción: 45 min
 - Porción: 4
 - Costo: Medio
 
PRESENTACIÓN
¿Listos para meter las manos en la masa? ¡Hoy preparamos un plato realmente sorprendente: los raviolis de castañas! Un primer plato rústico, pero al mismo tiempo elaborado. Una fina lámina de huevo envolverá un relleno sabroso y envolvente, a base de castañas al horno, ricotta y queso. El relleno resultará cremoso, pero al mismo tiempo los trozos más grandes de castaña aportarán una agradable crocancia. Para el condimento nos inspiramos en los sabores alpinos, hemos creado una deliciosa crema a base de toma y añadido tiras crujientes de bresaola. ¿Os ha dado hambre, verdad? Entonces comencemos a preparar juntos los raviolis de castañas!
Prueba también esta variante deliciosa: Raviolis de castañas y salchicha.
INGREDIENTES
- para el relleno
 - Castañas 600 g
 - Ricotta de vaca 300 g
 - Grana Padano DOP 90 g
 - Pimienta negra cantidad suficiente
 - Sal fina cantidad suficiente
 - Romero cantidad suficiente
 
- para el condimento
 - Bresaola 50 g
 - Leche entera 170 g
 - Toma 70 g
 - Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
 
- para componer los raviolis
 - Huevos 1
 
- para mantecar los raviolis
 - Mantequilla 10 g
 
Preparación
										Para preparar los raviolis de castañas, lo primero que debes hacer es con un cuchillo hacer un corte en las castañas, formando una cruz 1. Colócalas poco a poco en una bandeja 2 y luego hornéalas en un horno estático precalentado a 180° durante 35 minutos. Deben quedar cocidas pero aún crujientes. Mientras tanto, prepara la pasta fresca. Vierte en un bol la harina y los huevos 3.
										Remueve primero con un tenedor 4, cuando los huevos hayan sido absorbidos por la harina, transfiere a una superficie de madera y continúa amasando con las manos 5. Una vez que esté suave, forma una bola y envuélvela en film transparente 6. Deja reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
										Mientras tanto, las castañas estarán cocidas, solo queda sacarlas del horno 7. Pélalas cuidadosamente 8, debes obtener 350 g. Reserva dos o tres que servirán para la decoración final y pica groseramente las demás con un cuchillo 9 y transfiérelas a un bol grande.
										Pica el romero bien deshojado 10 y agrégalo a las castañas 11. Añade también la ricotta 12,
										el Grana rallado y mezcla 13 hasta obtener una consistencia homogénea. Prueba, ajusta de sal 14 y pimienta. El relleno de los raviolis está listo 15.
										Apenas haya terminado el tiempo de reposo de la pasta, córtala en 3 piezas 16. Será más fácil extenderla. Puedes hacerlo a mano o usar la máquina adecuada 17, debes obtener un grosor de pocos mm. Luego transfiere la lámina a una superficie de trabajo 18
										y dóblala por la mitad 19. Luego ábrela de nuevo, de esta manera sabrás cuál mitad irá rellena y cuál debe plegarse sobre el relleno. Coloca montoncitos de relleno en fila sobre la pasta, espaciándolos entre sí 20, unta con huevo el lado de la pasta sin relleno 21
										y dobla la pasta para cubrir el relleno 22, tratando de hacer coincidir bien las dos mitades. Presiona con los dedos para sacar el aire 23. En este punto, con un cortapastas de 3 cm, da al relleno una forma redonda, haciendo una ligera presión, luego usando uno de 7 cm, corta tus raviolis 24.
										Presiona de nuevo suavemente con el cortapastas más pequeño 25 y transfiere poco a poco los raviolis a una bandeja espolvoreada con harina. Mantén cubiertos los excesos de pasta y reutilízalos para preparar más raviolis. En total obtendrás unos 40. Luego pasa al condimento, corta la bresaola en rodajas en tiras finas 26 y el toma en cubos 27, eliminando cualquier corteza.
										Calienta en una sartén un poco de aceite, añade la bresaola 28 y dóralo durante unos minutos. Cuando esté crujiente, baja el fuego y vierte la leche 29, asegurándote de que la sartén no esté demasiado caliente. Deja reducir durante unos minutos, luego apaga el fuego. Añade el toma 30
										y mezcla bien hasta que el queso se derrita 31. Cocina los raviolis en agua hirviendo, con sal 32 durante 3-4 minutos. Enciende nuevamente el fuego bajo la sartén del condimento y escurre los raviolis directamente dentro 33. Añade un poco de agua de cocción si es necesario y revuelve hasta obtener una consistencia cremosa.
										Apaga nuevamente el fuego y mezcla los raviolis con la mantequilla 34. Transfiere a los platos, ralla las castañas reservadas por encima 35 y sirve tus raviolis 36!