Risotto a la milanesa en cocción en tarro

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PRESENTACIÓN

La cocción al vacío es un modo de cocción que permite preservar todo el sabor y el aroma completo de los platos que se preparan. Es un método muy versátil para el cual solo necesitarás los tarros adecuados; luego podrás preparar de todo, incluido un plato clásico y tradicional como el risotto a la milanesa. Déjate atrapar por el aroma embriagador del azafrán cuando abras el tarro de risotto: la cocción al vacío habrá atrapado lo mejor de las consistencias y aromas de los ingredientes, regalándote una degustación inigualable. Descubre lo fácil que es preparar el risotto a la milanesa en cocción al vacío siguiendo todos los pasos de la ficha!

INGREDIENTES

Ingredientes para el risotto
Arroz vialone nano 120 g
Cebollas 60 g - (peso limpio)
Mantequilla 30 g
Azafrán en estigmas 1 g
Caldo de carne 230 g
Vino blanco 30 g
Sal fina 2 pizcas
para mantecar
Grana Padano DOP 2 cucharas
Mantequilla 16 g

Preparación

Para realizar el risotto a la milanesa en cocción al vacío, lo primero que tienes que hacer es preparar el Caldo de carne: necesitarás unos 230 g. Luego pon los pistilos de azafrán en un cuenco, añade 60 g de agua caliente, mezcla (1-2) y deja reposar durante 20 minutos. Pela y pica la cebolla: necesitarás 60 g 3.

Transfiérela a un cuenco de vidrio y añade la mantequilla 4. Pon el cuenco en el microondas y programa a 750 vatios durante 3 minutos. Vierte el arroz sobre la cebolla dorada 5 y mezcla 6.

Añade al arroz también el vino blanco 7 y vuelve a poner el cuenco en el microondas durante 2 minutos a 750 vatios. Luego vierte el líquido en el que has disuelto los pistilos de azafrán 8 y el caldo, mezcla 9 y ajusta de sal, solo si es necesario.

Divide el arroz así preparado, con todo su caldo, en 2 tarros de 500 ml de capacidad 10. Limpia los bordes de los tarros, cierra 11 y sella con los ganchos adecuados 12. Deja reposar el arroz dentro de los tarros durante 15 minutos, para que pueda absorber un poco de líquido. Programa el microondas a 500 vatios, inserta un tarro y pon en marcha la cocción durante 6 minutos. Saca del microondas y deja reposar con el tarro cerrado durante 20 minutos.

Durante el reposo se completará la cocción y se formará el vacío. Mientras tanto, cuece el otro tarro. Ahora el risotto a la milanesa en cocción al vacío está listo; para poder abrir el tarro y quitar el vacío con toda comodidad solo tendrás que desenganchar y poner el tarro en el microondas, programando a 750 vatios durante unos 3 minutos. La presión del vapor interno abrirá, suavemente, la tapa. Una vez abierto, añade al arroz la mantequilla 13 y el queso rallado 14, mezcla y sirve tu risotto a la milanesa en cocción al vacío bien caliente 15!

Conservación

El risotto se conserva hasta 3 días en el frigorífico, cerrado en el vacío.

 

Consejo

No abras el tarro recién sacado del microondas porque hay presión en el interior, pero deja siempre reposar durante 15-20 minutos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.