Risotto amarillo con rebozuelos
 
				- Energia Kcal 532
- Carbohidratos g 72.3
- de los cuales azúcares g 2.2
- Proteína g 12.1
- Grasas g 21.6
- de las cuales grasas saturadas g 12.23
- Fibra g 6.4
- Colesterol mg 64
- Sodio mg 710
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El risotto amarillo con rebozuelos es un delicioso primer plato, sabroso y aromático; una versión más aromática del clásico risotto con setas, que se prepara en pocos minutos: un risotto enriquecido con azafrán y suaves setas rebozuelos. Los rebozuelos son una variedad de setas que se encuentran sobre todo en Trentino a finales de verano y en otoño, muy apreciadas por su sabor único y delicado tanto que podéis utilizarlas también para preparar una deliciosa Tortilla de rebozuelos. ¡Probad también vosotros este delicioso risotto de azafrán y setas... veréis que os conquistará!
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Rebozuelos 400 g
- Cebollas blancas 1
- Mantequilla 80 g
- Grana Padano DOP 50 g - para rallar
- Caldo vegetal 1 l
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Azafrán 1 sobrecito
Preparación
 
										Para preparar el risotto amarillo con rebozuelos, lava las setas bajo agua corriente 1, sécalas con un paño de cocina y parte por la mitad las más grandes 2. Pocha los rebozuelos en una sartén con 40 g de mantequilla 3 durante unos minutos y sazona ligeramente.
 
										En una olla grande derrite los restantes 40 g de mantequilla y dora la cebolla finamente picada 4. Añade el arroz y tuéstalo durante unos minutos removiendo para que no se pegue 5. Durante la cocción, riega el arroz con el caldo, añadiendo un cucharón de vez en cuando 6.
 
										Después de 10 minutos añade el azafrán 7 y continúa la cocción añadiendo más caldo y mezclando 8. Cuando la cocción esté casi terminada, añade las setas cocidas 9 y ajusta de sal, si es necesario. Completa con una pizca de pimienta y con el fuego apagado, añade el parmesano y mezcla. Sirve el risotto amarillo con rebozuelos caliente.