Risotto con brócoli y anacardos

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PRESENTACIÓN

La célebre receta de las Orecchiette con cime de nabo nos ha enseñado algunas técnicas deliciosas, que hacen especial incluso los platos más sencillos. Una de ellas es la de derretir las anchoas en la sartén para crear una base sabrosa y suculenta que enriquecerá de sabor incluso un primer plato como el que os proponemos en esta receta: risotto con brócoli y anacardos. Genuino y rico, este risotto con sabores invernales se situará entre vuestros risottos favoritos de la temporada más fría. Sabores genuinos, cocción clásica y adición de anacardos triturados con un toque de sabor dado no solo por las anchoas en aceite sino también por los tomates secos.

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INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 320 g
Brócoli 400 g
Sal fina 1 cucharadita
Nuez moscada 1 cucharadita
Ajo 1 diente
Anchoas en aceite 2
Mantequilla 30 g
Anacardos 50 g
Tomates secos en aceite 30 g
Caldo vegetal 1 ½ l
Grana Padano DOP 50 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Perejil 20 g - picado

Preparación

Para preparar el risotto con brócoli y anacardos, primero cortad el brócoli en floretes y reducid el tallo a trozos pequeños 1. Enjuagad los brócolis y colócalos en una olla grande, añadid agua hasta cubrir las verduras 2 y sal 3.

Coced durante unos 20 minutos 4. Finalmente, escurrid los brócolis con un colador 5. Ahora picad los anacardos groseramente con un cuchillo 6.

Tostad los anacardos en una sartén antiadherente durante unos minutos 7. En una cacerola, verted un chorrito de aceite de oliva virgen extra y dorad el diente de ajo, luego añadid las anchoas en aceite escurridas 8. Con un cucharón, mezclad para que se disuelvan 9.

Añadid el brócoli cocido y bien escurrido 10. Dejad dorar durante unos diez minutos. Verted el arroz 11 y tostadlo durante unos minutos, luego añadid el caldo de verduras un cucharón a la vez 12 para cocinar el arroz, mezclando con frecuencia.

Después de unos 20 minutos el arroz estará cocido, apagad el fuego y mantecad con la mantequilla y el queso rallado 13. Mezclad para amalgamar 14, luego sazonad con el perejil 15.

Salpimentad 16 y aromatizad con la nuez moscada 17. Finalmente, incorporad los tomates secos escurridos del aceite y picados 18.

Unid la mayor parte de los anacardos tostados 19, reservad un puñado para la decoración final. Mezclad una última vez 20 y servid el arroz con brócoli y anacardos espolvoreando en cada plato los anacardos tostados restantes 21.

Conservación

El arroz con brócoli y anacardos debe consumirse de inmediato, bien caliente. Si sobra algo, vertedlo en una bandeja y gratinad en el horno durante unos 20 minutos. ¡Obtendréis un delicioso gratinado!

Consejo

En lugar de usar mantequilla para mantecar el risotto, podéis añadir robiola o stracchino. ¡El risotto quedará igual de cremoso!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.