Risotto con gambas, lima y prosecco

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PRESENTACIÓN

Entre un brindis y otro durante la celebración de Nochevieja aprovecha para preparar un original risotto con gambas, lima y prosecco. ¡Un primer plato refinado que sorprenderá gratamente a tus invitados con su aroma fresco e intenso! El risotto con gambas, lima y prosecco, además, es una alternativa menos costosa al clásico Risotto al Champán o a su variante con langostinos, que te asegurará igualmente una excelente figura.

Prueba también el risotto con gambas, en su versión tradicional, o el risotto con gambas y puerros, ¡una versión con un toque gourmet!

INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 400 g
Gambas 12
Prosecco 250 g
Lima 1 - corteza y jugo
Caldo vegetal 750 g
Mantequilla 70 g
Sal gruesa cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el risotto con gambas, lima y prosecco, lo primero que tienes que hacer es preparar el caldo de verduras. Luego, pasa a la limpieza de los crustáceos: quita la cabeza e incide el vientre con la punta de un cuchillo 1, luego extrae el intestino 2. Pela la mitad de las gambas y deja la otra mitad con el caparazón 3.

Derrite la mantequilla en una sartén grande, luego agrega el arroz 4 y tóstalo durante unos minutos añadiendo la sal 5 y mezclando continuamente 6.

En este punto, añade el prosecco 7 y deja que el alcohol se evapore completamente, luego lleva el arroz a cocción añadiendo un cucharón de caldo a la vez 8. Mientras el arroz cuece, añade la ralladura de la lima 9, luego exprime el zumo y resérvalo.

Cuando falten 5 minutos para que el arroz esté cocido, incorpora tanto las gambas peladas como las que tienen caparazón 10, vierte el zumo de lima 11 y termina la cocción añadiendo otro cucharón de caldo si es necesario. ¡Sirve tu risotto con gambas, lima y prosecco adornado con una espiral de ralladura de lima 12!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente el risotto con gambas, lima y prosecco o conservarlo en el frigorífico por un máximo de un día.

Consejo

Para un resultado más cremoso, remueve el risotto con una nuez de mantequilla fuera del fuego.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.