Risotto mozzarella de búfala y tomates cherry
- Energia Kcal 653
- Carbohidratos g 72.6
- de los cuales azúcares g 2.6
- Proteína g 23.2
- Grasas g 29
- de las cuales grasas saturadas g 7.08
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 53
- Sodio mg 885
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
¡Cuando los sabores del Sur se encuentran con los del Norte es amor a primer bocado! Con la receta del risotto mozzarella de búfala y tomates cherry, esta magia de sabores se ha creado gracias a la insólita combinación del nórdico arroz Carnaroli con algunos de los símbolos indiscutibles de la cocina del Sur: los dulces tomates datterini y la fresca y sabrosa mozzarella de búfala. ¡El resultado es un cremoso risotto mantecoso con la mozzarella y enriquecido con frescos tomates cherry añadidos en crudo para saborear plenamente su sabor! ¡Traer a la mesa un primer plato sencillo pero sabroso nunca ha sido tan fácil!
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Tomates cherry pera 200 g
- Mozzarella de búfala 300 g
- Vino blanco 50 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Chalote 1
- Albahaca 4 hojas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Caldo vegetal 1 l
- Parmesano Reggiano DOP 50 g
Preparación
Para realizar el risotto mozzarella de búfala y tomates cherry, prepara el caldo vegetal; luego limpia la chalota y pícala finamente con el cuchillo 1. Lava los tomates cherry y córtalos en cuartos 2. Transfiere los tomates cherry a un bol y condiméntalos con sal, pimienta, hojas de albahaca y aceite de oliva 3.
Cubre el bol con film transparente y resérvalos 4. En una cacerola amplia, calienta un poco de aceite de oliva, luego añade la chalota picada 5 y rehoga 6 a fuego medio durante unos 6 minutos o hasta que esté blanda, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
En ese momento añade el arroz, tuéstalo durante 2-3 minutos, removiendo. Luego, añade el vino blanco 7. Una vez que el vino se haya evaporado, comienza a añadir el caldo vegetal caliente, un cucharón a la vez según sea necesario 8, removiendo a menudo el arroz. Mientras tanto, corta en pequeños daditos la mozzarella de búfala 9. Reserva algunos cubitos de mozzarella para la guarnición del plato.
Cuando el arroz haya alcanzado la cocción, apaga el fuego, añade pimienta y mezcla con la mozzarella 10 y el Parmigiano 11. Remueve para amalgamar y sazonar 12.
Vierte el arroz en los platos, distribuye encima los tomates cherry 13 y en el centro coloca los cubitos de mozzarella de búfala que has reservado 14 y para terminar decora con hojas de albahaca y sirve enseguida tu delicioso risotto mozzarella de búfala y tomates cherry 15.