Rollitos de polenta
- Energia Kcal 451
- Carbohidratos g 24.1
- de los cuales azúcares g 11.6
- Proteína g 14.6
- Grasas g 29.2
- de las cuales grasas saturadas g 11.42
- Fibra g 3.6
- Colesterol mg 54
- Sodio mg 1087
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 4 piezas
- Notas + 30 minutos de reposo en el frigorífico
PRESENTACIÓN
El queso se funde, las peras al vino tinto perfuman el comedor... estamos hablando de un aperitivo original que une "queso y peras" de una forma que os sorprenderá: ¡rollitos de polenta! Corazón fundido de Taleggio y Parmigiano envuelto en una suave capa de polenta servida junto a crujientes rodajas de peras al vino. Un toque de tomillo y los rollitos de polenta están listos para satisfacer el paladar de vuestros invitados!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 rollitos
- Harina instantánea para polenta 125 g
- Agua 500 g
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Sal gruesa cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
- para el relleno
- Taleggio 200 g
- Parmesano Reggiano DOP 40 g - para rallar
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para acompañar
- Peras Williams 500 g
- Vino tinto 200 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
Preparación
Para preparar los rollitos de polenta, llenad con agua una cacerola de borde alto y empezad a calentar a fuego bajo. Cuando el agua hierva, añadid sal 1 y alrededor de 10 g de aceite de oliva 2, luego verted en forma de lluvia la harina mezclando con la varilla 3
Coced a fuego bajo durante un par de minutos, continuando a mezclar para que no se formen grumos 4. Transcurrido el tiempo de cocción, la polenta debe estar suave y no demasiado espesa, apagad el fuego, cubrid con la tapa 5 y reservad la polenta. Eliminad la corteza del Taleggio y cortad el queso en dados 6.
Ahora aceitad el centro de una hoja de papel de horno con una espátula 7 y verted la polenta en el punto aceitado, un par de cucharadas serán suficientes 8. Extiéndela sobre la superficie con la espátula 9,
hasta obtener un cuadrado de aproximadamente 10x10 cm. Rellenad la parte central con 50 g de Taleggio cortado en cubos y Parmigiano rallado 10, finalmente espolvoread a gusto con pimienta negra. Doblad la hoja de papel de horno levantando los lados para plegar más fácilmente las partes laterales 11, luego enrollad suavemente el papel para crear un rollito 12. Proceded de la misma manera con los demás: aconsejamos hacer estas operaciones rápidamente para que no se endurezca demasiado la que queda en la cacerola.
Una vez enrollados todos los rollitos 13, colócalos en una bandeja 14 y déjalos endurecer en el frigorífico durante al menos 20 minutos. Ahora prepara el condimento: lava y corta las peras por la mitad sin pelarlas 15 luego elimina las semillas y el corazón central,
divide de nuevo en dos partes iguales cada mitad y cada cuarto en 3 gajos 16. Calienta un poco de aceite de oliva en la sartén, añade los gajos de pera 17, sala, pimienta al gusto 18
dora las peras por ambos lados y luego rocía con el vino tinto 19, deja evaporar el vino y cocina las peras por ambos lados durante 2-3 minutos, deben quedar crujientes 20. Transcurrido el tiempo de reposo, recupera los rollitos de polenta y córtalos por la mitad en diagonal 21.
Calienta un poco de aceite de oliva en la sartén y dora durante unos 2 minutos los rollitos (22-23), deben dorarse ligeramente en la superficie y el relleno debe ser fundente. Una vez listos, sirve los rollitos de polenta con las peras al vino, perfúmalos con tomillo fresco y disfrútalos bien calientes 24!