Rosca de requesón y limón

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PRESENTACIÓN

Hemos hecho tantas rosquillas que hemos perdido la cuenta... desde los clásicos bizcochos de la abuela, con su simple e intemporal bondad, hasta los más golosos como la rosca de chocolate, divirtiéndonos también experimentando con moldes de líneas geométricas más elaboradas y escenográficas, que le dan un toque atractivo a estos dulces atemporales. La rosca de requesón y limón es una variante de la rosca de limón que te garantizará toda la suavidad que se espera de estas delicias esponjosas, gracias al queso cremoso que mejor acompaña a los dulces. La cáscara de limón mantendrá su fragante promesa, estimulando los paladares de toda la familia!
Y para una variante sin mantequilla, prueba nuestro bizcocho al aceite o la rosca con gotas de chocolate!

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 23 cm
Ricotta de vaca 375 g
Ralladura de limón 1
Harina 00 300 g
Huevos 155 g - (aproximadamente 3)
Azúcar moreno 255 g
Levadura en polvo para postres 16 g
Mantequilla 180 g - muslo
Sal fina 1 pizca
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la rosca de requesón y limón, vierte los huevos y el azúcar moreno en un bol 1, añade también una pizca de sal y bate con las varillas eléctricas 3 durante un par de minutos 3.

Agrega también la mantequilla derretida a temperatura ambiente 4 y mezcla hasta que se absorba completamente. En este punto, añade también el requesón 5 y sigue batiendo la mezcla 6.

Cuando la mezcla esté homogénea, aromatiza con la cáscara de limón 7 y luego incorpora la harina tamizada 8 y la levadura 9, sigue trabajando la masa hasta que esté homogénea.

Engrasa y enharina un molde de rosca de 23 cm de diámetro con un borde alto de 10 cm. Vierte la masa en el molde 10 y hornea en horno estático a 180° durante 50-55 minutos. Una vez cocida, saca la rosca de requesón y limón del horno, déjala enfriar 11, luego desmóldala y decórala en la superficie con azúcar glas 12.

Conservación

Conserva la rosca de requesón y limón durante 3 días bajo una campana de vidrio a temperatura ambiente. Puedes congelar el dulce después de la cocción.

Consejo

Es posible añadir frutas confitadas de cítricos o decorar con un glaseado simple preparado con azúcar, agua y jugo de limón.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.