Rosca de requesón y limón

- Energia Kcal 499
- Carbohidratos g 57.1
- de los cuales azúcares g 38.1
- Proteína g 9.7
- Grasas g 25.8
- de las cuales grasas saturadas g 14.83
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 156
- Sodio mg 225
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 55 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Hemos hecho tantas rosquillas que hemos perdido la cuenta... desde los clásicos bizcochos de la abuela, con su simple e intemporal bondad, hasta los más golosos como la rosca de chocolate, divirtiéndonos también experimentando con moldes de líneas geométricas más elaboradas y escenográficas, que le dan un toque atractivo a estos dulces atemporales. La rosca de requesón y limón es una variante de la rosca de limón que te garantizará toda la suavidad que se espera de estas delicias esponjosas, gracias al queso cremoso que mejor acompaña a los dulces. La cáscara de limón mantendrá su fragante promesa, estimulando los paladares de toda la familia!
Y para una variante sin mantequilla, prueba nuestro bizcocho al aceite o la rosca con gotas de chocolate!
INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 23 cm
- Ricotta de vaca 375 g
- Ralladura de limón 1
- Harina 00 300 g
- Huevos 155 g - (aproximadamente 3)
- Azúcar moreno 255 g
- Levadura en polvo para postres 16 g
- Mantequilla 180 g - muslo
- Sal fina 1 pizca
- para decorar
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para realizar la rosca de requesón y limón, vierte los huevos y el azúcar moreno en un bol 1, añade también una pizca de sal y bate con las varillas eléctricas 3 durante un par de minutos 3.

Agrega también la mantequilla derretida a temperatura ambiente 4 y mezcla hasta que se absorba completamente. En este punto, añade también el requesón 5 y sigue batiendo la mezcla 6.

Cuando la mezcla esté homogénea, aromatiza con la cáscara de limón 7 y luego incorpora la harina tamizada 8 y la levadura 9, sigue trabajando la masa hasta que esté homogénea.

Engrasa y enharina un molde de rosca de 23 cm de diámetro con un borde alto de 10 cm. Vierte la masa en el molde 10 y hornea en horno estático a 180° durante 50-55 minutos. Una vez cocida, saca la rosca de requesón y limón del horno, déjala enfriar 11, luego desmóldala y decórala en la superficie con azúcar glas 12.