Rollo de crepes con calabacines

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PRESENTACIÓN

El rollo de crepes con calabacines es un primer plato rico y muy cremoso. Las crepes se enrollan a modo de strudel envolviendo un suave relleno de calabacines rallados y queso Philadelphia. Esta receta original, ideal para preparar en las fiestas, se completa con una deliciosa crema de albahaca que combina perfectamente con la delicadeza de los calabacines. El rollo de crepes con calabacines es la receta ideada por Chiara Nappi, ganadora de la prueba "Enróllalo" del concurso "Estrellas en la cocina" de Philadelphia.

¡Prueba también esta sabrosa variante: el rollo de crepes con espárragos y espinacas!

INGREDIENTES

Ingredientes:
Queso fresco para untar 240 g
Calabacines 3
Emmentaler 100 g - para rallar
Grana Padano DOP 40 g
Huevos 1
Mantequilla 20 g
Sal cantidad suficiente
Pimienta cantidad suficiente
...para la bechamel:
Harina 00 20 g
Leche 200 ml
Mantequilla 20 g
Nuez moscada cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
...para las crepes:
Huevos 2
Harina 00 100 g
Leche 250 ml
Sal 1 pizca
...para la crema de albahaca:
Queso fresco para untar 2 cucharas
Grana Padano DOP 1 cuchara
Leche 2 cucharas
Albahaca cantidad suficiente
Pimienta cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el rollo de crepes con calabacines, comienza lavando, cortando los extremos y rallando los calabacines con un rallador de agujeros grandes 1; luego exprímelos bien ayudándote con un colador 2 y colócalos en un bol. Añade entonces el queso Philadelphia 3 y la bechamel que habrás preparado con las cantidades indicadas arriba y siguiendo el procedimiento que encuentras Bechamel

Añade también el emmental y la mitad del Grana Padano 4 y finalmente el huevo 5; luego mezcla y ajusta de sal y pimienta. Prepara 6 crepes utilizando los ingredientes indicados arriba y siguiendo el procedimiento que encuentrasCrepes dulces y saladas (receta base) 6.

Sobre un papel de horno engrasado coloca las crepes superponiéndolas un poco para formar un rectángulo 7, unta la mezcla de calabacines y Philadelphia en el centro del rectángulo 8 y enrolla las crepes ayudándote con el papel de horno 9

Cierra el rollo a modo de caramelo, retorciendo los extremos del papel 10 y hornéalo a 180° durante unos 30 minutos. Luego abre el papel, espolvorea el rollo con el Grana Padano restante 11 y unos trocitos de mantequilla y gratina durante otros 5 minutos bajo el grill. Mientras tanto, prepara la crema de albahaca de esta manera: pon en un cazo al baño maría 2 cucharadas de Philadelphia con algunas hojas de albahaca 12, dos cucharadas de leche, Grana Padano y una pizca de pimienta recién molida, retira del fuego en cuanto la salsa esté caliente. ¡Sirve el rollo de crepes con calabacines en rodajas, rociándolas con un poco de crema de albahaca!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.