Salami de chocolate con frutas exóticas

- Energia Kcal 407
- Carbohidratos g 56.5
- de los cuales azúcares g 46.3
- Proteína g 4
- Grasas g 17.8
- de las cuales grasas saturadas g 10.84
- Fibra g 4.7
- Colesterol mg 28
- Sodio mg 55
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Alto
PRESENTACIÓN
Abróchense los cinturones: estamos a punto de llevaros directamente al otro lado del mundo con esta dulce receta. Nuestro salami de chocolate con frutas exóticas será un verdadero descubrimiento sensorial para vuestro paladar, ya cautivado por la versión clásica, la sin huevo y la con café. Hemos desarrollado esta nueva variante que tiene como objetivo hacernos viajar con la mente. Dátiles, jengibre y coco enriquecen la masa del salami de chocolate, convirtiéndolo en un tentempié delicioso y rico en cualquier momento del día. ¡Descubrid con nosotros la bondad de este salami de chocolate con frutas exóticas!
Y para una versión original, probad nuestro pastel de salami de chocolate!
- INGREDIENTES
- Chocolate negro 130 g
- Mantequilla 20 g
- Galletas Digestive 75 g
- Mezcla de frutos secos 50 g - (exótica: piña, mango y papaya)
- Dátiles 50 g - deshuesados
- Jengibre 10 g - confitado
- Coco deshidratado 10 g
- Ron 10 g
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el salami de chocolate con frutas exóticas, comenzad fundiendo el chocolate al baño maría o en el microondas, luego añadid la mantequilla y mezclad hasta que se derrita 1. Reservad y dejad templar mientras picáis el mango, la piña y la papaya deshidratados 2. Reunidlos en un bol y empapad con el ron 3.

Mientras tanto, picad también el jengibre confitado 4, el coco deshidratado 5 y los dátiles deshuesados 6.

Finalmente, desmenuzad las galletas en un recipiente 7 y pasad a formar el salami de chocolate. En el recipiente con el chocolate fundido y mezclado con la mantequilla, añadid los dátiles 8, la mezcla de frutas secas que mientras tanto habrá absorbido el ron 9,

el coco 10, el jengibre 11 y finalmente las galletas desmenuzadas 12.

Mezclad bien hasta obtener una mezcla homogénea y transferidla sobre un papel de horno espolvoreado con azúcar glas 13. Moldead bien con las manos, ayudándoos siempre con el papel de horno para obtener un cilindro grande 14. Finalmente, envolved el salami como un caramelo en el papel de horno, enrollando y apretando los dos extremos 15.

Transferidlo a una bandeja y dejad que se endurezca en el frigorífico durante al menos 1 hora 16. Transcurrido el tiempo, retirad el papel de horno y cortad vuestro salami de chocolate con frutas exóticas 17, listo para ser disfrutado 18.