Salami de chocolate y turrón

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PRESENTACIÓN

El Turrón blando es un tradicional dulce de las fiestas que también se puede utilizar para realizar numerosos postres, por ejemplo, un refinado Semifrío de turrón o una original Cheesecake de turrón! Si buscáis una idea particularmente sencilla y rápida, sin embargo, os aconsejamos probar el salami de chocolate y turrón, una variante navideña del clásico postre casero. Suave y crujiente al mismo tiempo gracias a la adición de galletas secas y turrón triturado, el salami de chocolate y turrón será perfecto para una merienda golosa o para acompañar un alegre bingo entre amigos... siendo ideal para preparar con antelación, además, no os quitará tiempo de los preparativos para la cena de Nochevieja!

Probad también esta sabrosa variante: tarta de salami de chocolate.

INGREDIENTES

Galletas secas 250 g
Mantequilla 150 g - blando
Azúcar 120 g
Turrón blanco 60 g - duro
Cacao amargo en polvo 30 g
Huevos 120 g - (aproximadamente 2 medianas)
Para espolvorear
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el salami de chocolate y turrón, lo primero que tenéis que hacer es poner los trozos de turrón en una batidora 1 y triturarlo durante unos segundos a máxima velocidad 2, luego romper groseramente las galletas secas con las manos 3.

En un bol, poned la mantequilla blanda junto con el azúcar 4 y batid con unas varillas eléctricas hasta obtener una mezcla cremosa 5, luego añadid las galletas rotas 6.

Añadid también el cacao amargo 7, el turrón triturado 8 y los huevos 9.

Mezclad con una cuchara hasta obtener una mezcla homogénea 10. Verted la mezcla obtenida en el centro de una hoja de papel de horno, levantad el borde inferior 11 y enrollad hasta envolverlo completamente, luego torced los extremos para sellar el cilindro 12. Dejad que se endurezca en el frigorífico durante al menos 6 horas, o mejor durante toda la noche. Alternativamente, podéis meterlo en el congelador durante un par de horas.

Transcurrido el tiempo de enfriamiento, retirad el papel de horno 13 y cubrid el salami con abundante azúcar glas 14. ¡Vuestro salami de chocolate y turrón está listo para ser servido 15!

Conservación

El salami de chocolate y turrón se puede conservar en el frigorífico durante un máximo de 2 días, en un recipiente hermético. También podéis congelarlo, tal vez cortado en rodajas.

Consejo

Si lo deseáis, podéis aromatizar la mezcla con unas gotas de aroma de ron o naranja.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.