Sándwich de polenta con salmón y crescenza
 
				- Energia Kcal 102
- Carbohidratos g 10.4
- de los cuales azúcares g 0.5
- Proteína g 4.7
- Grasas g 4.6
- de las cuales grasas saturadas g 2.04
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 10
- Sodio mg 214
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 1 h 5 min
- Para: 25 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Queréis una idea original para llevar a la mesa un finger food con un aspecto atractivo y un sabor irresistible? Nosotros os proponemos unos exquisitos sándwiches de polenta con crescenza y salmón. 
A primera vista parecerán pequeños sándwiches, pero al probarlos descubriréis todo el sabor del salmón fresco envuelto en una crescenza cremosa, entre dos crujientes triángulos de polenta a la parrilla. Realizarlos será más sencillo siguiendo paso a paso nuestra receta. 
Disfrutad los sándwiches de polenta con salmón y crescenza como aperitivo o ofrecedlos como finger food en una cena buffet.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 25 sándwiches
- Harina de maíz 300 g
- Crescenza 300 g
- Filete de salmón 250 g
- Agua 1,6 l
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
- Sal gruesa 1 cuchara
Preparación
 
										Para realizar los sándwiches de polenta con salmón y crescenza, comenzad con la polenta: para preparar la polenta, seguid nuestra receta de Polenta. Poned al fuego vivo una olla con agua 1 y llevadla a ebullición. Agregad entonces una cucharada rasa de sal gruesa 2, el aceite de oliva 3
 
										y verted en forma de lluvia la harina amarilla 4 mezclando continuamente con una cuchara de madera o un batidor 5. Continuad mezclando siempre en la misma dirección, combinando la capa más profunda con la más superficial hasta amalgamar la mezcla. Después de unos 40 minutos, empezará a despegarse de los bordes de la olla: continuad la cocción durante otros 20 minutos. Mientras tanto, untad con aceite un molde para plumcake que mida aproximadamente 26x10 cm 6,
 
										trasladad la polenta al molde 7, distribuid la mezcla uniformemente y nivelad la superficie con una espátula 8 o con el reverso de una cuchara. Dejad que la polenta se endurezca durante unas 2 horas a temperatura ambiente 9.
 
										Transcurrido este tiempo, desmoldad la polenta sobre una tabla de cortar 10, cortadla en rodajas de aproximadamente 0.5 cm de grosor 11 y luego obtened triángulos dividiendo transversalmente cada rodaja: así obtendréis los sándwiches 12.
 
										Pon una plancha al fuego y asad los sándwiches de polenta durante unos minutos, hasta dorar la superficie 13. Ahora ocupémonos del salmón: es fundamental que el salmón sea fresco y asegurarse con vuestro proveedor que ha sido "abatido", es decir, congelado a la temperatura correcta (mantenido entre -20 y -30 grados durante 24-48 horas). Limpiad el filete eliminando las espinas con unas pinzas de cocina 14 y luego cortad el salmón en tiras finas 15 y reservadlas.
 
										En este punto podéis rellenar los sándwiches: tomad una rodaja de sándwich y untad encima la crescenza fresca 16, colocad una tira de salmón 17 y cerrad con otra rodaja de sándwich 18. ¡Vuestros sándwiches de polenta con salmón y crescenza están listos para ser disfrutados!