Schiacciate con crema de squacquerone y culatello
 
				- Energia Kcal 440
- Carbohidratos g 25.5
- de los cuales azúcares g 2.3
- Proteína g 17.1
- Grasas g 29.9
- de las cuales grasas saturadas g 13.82
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 80
- Sodio mg 1358
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las schiacciate con culatello y crema de squacquerone son un sabroso y rápido entrante a base de productos típicos emilianos, especialmente indicado para cenas de finger food. La receta es muy sencilla, requiere poco tiempo y se prepara untando sobre las schiacciate una crema de squacquerone, un queso fresco y suave de pasta blanda, y adornando con las lonchas de culatello, un embutido tradicional muy dulce.
- INGREDIENTES
- Galleta 12
- Squacquerone 200 g
- Culatello 6 rebanadas
- Nata fresca líquida 50 ml
- Pimienta verde 1 cuchara
- Vinagre balsámico 2 cucharas - de Módena
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
 
										Para componer las schiacciate con culatello y crema de squacquerone, comience preparando la crema de squacquerone con pimienta verde: coloque en una batidora el squacquerone, la nata fresca y las dos cucharadas de aceite. Bata hasta integrar bien todos los ingredientes obteniendo una crema lisa y homogénea. Triture la pimienta verde 1 y agréguesela a la crema de squacquerone, finalmente ajuste de sal y mezcle bien 2. Llene una manga pastelera con la boquilla dentada con la crema de squacquerone con pimienta verde y cubra las schiacciate. Parta por la mitad el culatello 3 y colóquelo sobre las schiacciate, finalmente termine dejando caer sobre cada aperitivo unas gotas de glaseado de vinagre balsámico de Módena.