Hojaldres con topinambur salteados
- Energia Kcal 67
- Carbohidratos g 10
- de los cuales azúcares g 1.5
- Proteína g 1.4
- Grasas g 2.4
- de las cuales grasas saturadas g 0.41
- Fibra g 0.8
- Sodio mg 188
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La alcachofa de Jerusalén es un tubérculo muy sabroso y versátil en la cocina, en esta receta te explicamos Cómo cocinar el Topinambur con una receta casera, fácil y rápida: Cómo cocinar el Topinambur. La alcachofa de Jerusalén se corta en cubos, se cocina en sartén y se sazona con una mezcla de hierbas aromáticas, y una vez lista se utiliza para adornar unas hojaldres crujientes. Los hojaldres con alcachofa de Jerusalén salteada son una excelente idea para enriquecer de manera original un buffet o un aperitivo.
- INGREDIENTES
- Para 12 hojaldres
- Topinambur 100 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Perejil 1 ramita
- Tomillo 2 ramitas
- Mejorana 2 ramitas
- Menta 1 ramita
- Hojaldres crujientes al horno 12
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los hojaldres con alcachofa de Jerusalén salteada, comienza pelando y limpiando la alcachofa de Jerusalén, luego córtala en rodajas y después en cubos regulares 1. Pica las hierbas aromáticas muy finamente y resérvalas 2. Pon un chorrito de aceite en la sartén y añade la alcachofa de Jerusalén cortada en cubos. Déjala cocinar durante un par de minutos, sala y pimienta al gusto 3;
añade la mezcla de hierbas en la sartén 4 y mezcla bien para integrar todo. Deja cocinar todo a fuego medio durante 15 – 20 minutos, hasta que la alcachofa de Jerusalén se haya ablandado 5. Una vez que la alcachofa de Jerusalén esté cocida, coloca una cucharadita sobre cada hojaldre 6, luego completa con una pizca de pimienta negra en cada hojaldre.