Alcachofas salteadas
- Fácil
- 35 min
- Kcal 122
Descubrid cómo cocinar los topinambur con nuestra receta de los topinambur salteados, una guarnición poco conocida pero original y sabrosa, preparada con este tubérculo de textura similar a la patata y un sabor que recuerda al de la alcachofa. Los topinambur salteados son muy sencillos de preparar, condimentados solo con aceite, ajo, sal, pimienta y perejil, tienen un sabor único y atractivo que será apreciado por toda la familia.
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Para cocinar los topinambur salteados, empezad con la limpieza de los tubérculos de topinambur. Primero frotad vuestras manos con zumo de limón, porque los topinambur, como las alcachofas, tienden a oscurecerse y a dejar los dedos manchados de negro. Preparad también un bol de agua acidulada (con zumo de limón) para sumergirlos una vez limpios. Con un cuchillo pequeño raspa la piel de los topinambur para eliminar la suciedad y las partes más duras 1. Lavadlos bien y sumergidlos en el agua acidulada para evitar que se oscurezcan. Escurrid y enjuagad los topinambur, cortadlos en rodajas finas de aproximadamente 2/3 mm, ayudándoos con un cuchillo afilado o con una mandolina 2 y preparad una sartén antiadherente donde calentaréis el aceite de oliva virgen extra y doraréis los dientes de ajo cortados en trozos 3.
A continuación, verted los topinambur en la sartén 4. Salteadlos, mezcladlos para darles sabor y continuad la cocción con la tapa durante unos 15 minutos, añadiendo de vez en cuando un poco de caldo de verduras para evitar que se sequen demasiado 5. Unos minutos antes de terminar la cocción, añadid el perejil picado, una buena molienda de pimienta y mezclad bien 6. Los topinambur deberán estar cocidos, pero todavía bastante crujientes. Servid los topinambur salteados bien calientes como guarnición de un plato de carne o con otras verduras.