Sopa de legumbres y cereales
- Fácil
- 2 h
- Kcal 578.4
Sana y reconfortante, la sopa de 3 cereales con lentejas y patatas es un primer plato que os calentará en los fríos días de invierno, cuando se siente la necesidad de una comida sustanciosa y envolvente pero sin por ello tener que renunciar al sabor. La rica mezcla de cereales y la adición de las patatas garantizarán una perfecta consistencia cremosa que hará aún más sabrosa esta simple preparación. ¡Con pocos y simples consejos, incluso un plato genuino y rústico puede volverse sorprendentemente apetitoso!
Para realizar la sopa de 3 cereales, lentejas y patatas, lo primero que hay que hacer es preparar el sofrito: limpiad la cebolla y picadla finamente 1, pelad las zanahorias y cortadlas primero en tiras y luego en pequeños cubos 2. Ahora verted el aceite en una sartén 3
Añadid el picado del sofrito 4 y cocinad a fuego moderado durante unos minutos, luego verted las lentejas 5 y cubrid con agua 6.
Cocinad las lentejas 7 con la tapa a fuego bajo durante 15 minutos. Mientras tanto, pelad las patatas y cortadlas en cubos 8. Pasados los 15 minutos, añadid las patatas 9 y continuad la cocción durante otros 15 minutos.
En este punto, verted los 3 cereales 10, sal y cocinad durante 8 minutos. Mientras tanto, lavad los tomatitos y cortadlos en cuartos 11. Añadid también los tomatitos a la sopa 12 y cocinad durante otros 8 minutos. Si la sopa se seca demasiado, añadid agua caliente según sea necesario.
Una vez terminada la cocción, apagad el fuego y mezclad con la mantequilla y el queso 13. Removed 14 y dejad reposar durante unos minutos. Servid la sopa de 3 cereales, lentejas y patatas bien caliente 15.