Sopa de legumbres y cereales
- Fácil
- 2 h
- Kcal 578.4
A menudo sucede que el bulgur se asocia solo con platos fríos como Bulgur con cerezas y queso de cabra o aderezado con Bulgur con pesto de hierbas frescas y nueces, ¡pero no siempre es así! Con el bulgur, granos de trigo duro germinado, también se pueden preparar deliciosas sopas y caldos como el que te proponemos en esta receta. La sopa de verduras y bulgur se prepara con coliflores de colores y patatas, zanahorias y tomates cherry. Es un plato para disfrutar caliente, nutritivo y genuino. La mezcla de verduras aporta color, sabor y todos los minerales y vitaminas que contienen. Prepara la sopa de verduras y bulgur para tu familia, para que grandes y pequeños descubran una sopa alternativa y sabrosa.
Para preparar la sopa de verduras y bulgur empieza con la limpieza de todas las verduras. Comencemos con los coliflores. Lo primero que hay que hacer es quitar la base 1, luego cortar en trozos 2 para reducir los ramos más grandes 3.
Una vez preparados los ramos, lávalos y sécalos 4. Pela las patatas 5 y córtalas en cubos de unos 2 cm 6.
Luego prepara el picado para el sofrito desmenuzando los tallos de apio 7, limpia y corta en rodajas también las zanahorias 8, los tomates cherry 9,
y por último la cebolla 10. Ahora que ya tienes todo listo, dirígete a la cocina. Pon al fuego una sartén grande y añade un chorro de aceite y sofríe durante unos minutos el picado 11. Después, añade las patatas 12,
y los coliflores 13. Luego vierte agua hasta cubrir las verduras 14, cubre con la tapa y deja cocinar durante media hora, o al menos hasta que las verduras estén cocidas 15.
Pasado el tiempo ajusta de sal y tritura todo 16 hasta obtener una crema 17. Vierte el bulgur 18,
agrega también el agua necesaria para cocinar el bulgur según las indicaciones del envase 19, haciendo que inicialmente la mezcla quede líquida. Remueve de vez en cuando y al final de la cocción vierte un chorro de aceite 20. Aquí tienes lista tu sopa de verduras y bulgur 21.