Sopa fría de verduras
- Muy fácil
- 45 min
- Kcal 338
Pon una típica jornada otoñal en la que el sol se va rápidamente. Quizás también ha sido un día duro, y todo lo que necesitas es un momento para dedicarte a ti mismo. La cocina es casi siempre la respuesta, y si hablamos de recetas saludables, mejor aún. Hoy te presentamos la sopa jardinera, el típico confort food para disfrutar en días como estos. Una receta que recuerda a la tradicional conserva que se prepara en cada estación permitiendo así disfrutar de un producto de una temporada diferente. Las numerosas verduras presentes aportan valiosas vitaminas y sales minerales para afrontar mejor los días y con un importante valor añadido: ¡la posibilidad de elegir la verdura de temporada cada vez! De hecho, puedes preparar la sopa jardinera inspirándote en los sabores de la época, y llevar a tu mesa un plato saludable sin descuidar el sabor.
Para preparar la sopa jardinera comienza con la limpieza de todas las verduras, así que después de lavar, pelar y quitar los dos extremos de las zanahorias, córtalas en rodajas ayudándote con una mandolina de hoja ondulada, si lo prefieres 1. Luego pasa a picar el tallo del apio en trocitos utilizando un cuchillo 2. Limpia también las dos coles, luego después de cortarlas a la mitad, elimina la parte central 3.
y extrae las florecillas eliminando también de estas el tallo excedente 4. Haz lo mismo también con la col romana 5. Finalmente, después de lavar y cortar todos los judías verdes, córtalos en 2 o 3 partes dependiendo de su longitud 6.
En una cacerola con un poco de aceite, comienza a verter las verduras ya listas para la cocción: añade zanahorias y apio 7 y después de escaldarlos durante un par de minutos, agrega el coliflor y la col romana junto con las judías verdes 8 y ajusta de sal y pimienta 9.
Finalmente, perfuma con laurel 10 y cubre con agua 11 dejando cocer con la tapa durante 15 minutos a fuego moderado 12.
Posteriormente, añade los guisantes desgranados 13 y deja cocer durante otros 15 minutos. Cuando tus verduras estén listas, solo te quedará echar la pasta en la olla y cocerla junto con las verduras 14, pero asegúrate primero de que el agua sea suficiente, si no, añade un poco más y espera a que hierva antes de echar la pasta. Una vez cocida, la sopa jardinera está lista para servirse 15.