Sopa jardinera

- Energia Kcal 421
- Carbohidratos g 48.4
- de los cuales azúcares g 7.3
- Proteína g 10.5
- Grasas g 20.6
- de las cuales grasas saturadas g 3.06
- Fibra g 7.4
- Sodio mg 350
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Pon una típica jornada otoñal en la que el sol se va rápidamente. Quizás también ha sido un día duro, y todo lo que necesitas es un momento para dedicarte a ti mismo. La cocina es casi siempre la respuesta, y si hablamos de recetas saludables, mejor aún. Hoy te presentamos la sopa jardinera, el típico confort food para disfrutar en días como estos. Una receta que recuerda a la tradicional conserva que se prepara en cada estación permitiendo así disfrutar de un producto de una temporada diferente. Las numerosas verduras presentes aportan valiosas vitaminas y sales minerales para afrontar mejor los días y con un importante valor añadido: ¡la posibilidad de elegir la verdura de temporada cada vez! De hecho, puedes preparar la sopa jardinera inspirándote en los sabores de la época, y llevar a tu mesa un plato saludable sin descuidar el sabor.
- INGREDIENTES
- Sedani Rigati 200 g
- Zanahorias 100 g
- Coliflor 200 g
- Brócoli romanesco 200 g
- Apio 100 g
- Judías verdes 100 g
- Guisantes 100 g
- Agua 1 ½ l
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Laurel 2 hojas
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
Preparación

Para preparar la sopa jardinera comienza con la limpieza de todas las verduras, así que después de lavar, pelar y quitar los dos extremos de las zanahorias, córtalas en rodajas ayudándote con una mandolina de hoja ondulada, si lo prefieres 1. Luego pasa a picar el tallo del apio en trocitos utilizando un cuchillo 2. Limpia también las dos coles, luego después de cortarlas a la mitad, elimina la parte central 3.

y extrae las florecillas eliminando también de estas el tallo excedente 4. Haz lo mismo también con la col romana 5. Finalmente, después de lavar y cortar todos los judías verdes, córtalos en 2 o 3 partes dependiendo de su longitud 6.

En una cacerola con un poco de aceite, comienza a verter las verduras ya listas para la cocción: añade zanahorias y apio 7 y después de escaldarlos durante un par de minutos, agrega el coliflor y la col romana junto con las judías verdes 8 y ajusta de sal y pimienta 9.

Finalmente, perfuma con laurel 10 y cubre con agua 11 dejando cocer con la tapa durante 15 minutos a fuego moderado 12.

Posteriormente, añade los guisantes desgranados 13 y deja cocer durante otros 15 minutos. Cuando tus verduras estén listas, solo te quedará echar la pasta en la olla y cocerla junto con las verduras 14, pero asegúrate primero de que el agua sea suficiente, si no, añade un poco más y espera a que hierva antes de echar la pasta. Una vez cocida, la sopa jardinera está lista para servirse 15.