Sorbete de limón
- Fácil
- 50 min
- Kcal 136
¡Agua, azúcar, zumo de limón y fruta! Se necesitan solo pocos ingredientes para dar vida a una fresca delicia que tiene orígenes antiquísimos: ¡el sorbete! Un postre digestivo y regenerante, excelente como final de comida en cada variante, desde el clásico Sorbete de menta hasta el veraniego Sorbete de sandía, sin olvidar la versión Sorbete de limón sin claras, ¡aún más ligera! Os invitamos a probar una versión aún más particular y delicada, con una fruta de color intenso y aroma irresistible: ¡el sorbete de manzana verde! Para apreciar al máximo esta preparación, solo un consejo: elegid manzanas no particularmente maduras, para que liberen todo su típico sabor aromático. Si tenéis ganas de fruta sin renunciar al placer y la frescura del helado, ¡no podéis dejar de saborear este fantástico sorbete de manzana verde!
Para preparar el sorbete de manzana verde, primero lavad una manzana verde y cortadla en trozos, sin quitarle la piel 1. Exprimid un limón 2, luego filtrad el jugo obtenido 3 para retener las semillas.
A continuación, verted los trozos de manzana en un bol 4, añadid el zumo de limón 5 y el azúcar 6,
luego añadid el agua 7 y batid todo 8, hasta obtener una mezcla de consistencia cremosa 9.
Una vez batidos los ingredientes 10, transferid la mezcla a la heladera 11 y ponedla en marcha durante unos 25 minutos 12. Si no tenéis heladera, podéis proceder de la siguiente manera: verted la mezcla en un recipiente ancho y ponedlo en el congelador durante al menos una hora. Luego sacadlo, removadlo con un tenedor y repetid la operación hasta obtener la consistencia deseada cada media hora aproximadamente.
Una vez transcurrido el tiempo indicado, detenéis la heladera y transferid vuestro sorbete en vasitos 14, que podéis decorar con dos finas rodajas de manzana. ¡Vuestro sorbete de manzana verde está listo para ser degustado 15!