Spaghetti integrales con pesto de guisantes, tomates secos y stracciatella

- Vegetariano
- Energia Kcal 756
- Carbohidratos g 67
- de los cuales azúcares g 10.7
- Proteína g 29.1
- Grasas g 41.3
- de las cuales grasas saturadas g 14.61
- Fibra g 14.8
- Colesterol mg 52
- Sodio mg 527
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los spaghetti integrales con pesto de guisantes frescos, tomates secos y stracciatella son un delicado primer plato primaveral para preparar con los guisantes crudos, recién sacados de la vaina. La aspereza del pesto, acentuada por la elección de la pasta integral y la adición de pistachos, se equilibra con la cremosidad rica y fundente de la stracciatella. El toque sabroso de los tomates secos y el toque crujiente de los piñones tostados completan la obra, haciendo que el plato sea irresistible y fragante. ¡Un verdadero triunfo del huerto, en el delicado color pastel de los meses más dulces de la bella estación! La ternura totalmente vegetal de los guisantes frescos crudos es el verdadero quid más de este plato, pero, si prefieres escaldarlos brevemente para hacerlos más digeribles, puedes proceder de la misma manera, obteniendo una consistencia solo un poco menos áspera pero igual de sabrosa. Solo nos queda desearte... ¡Bon appétit!
INGREDIENTES
- Ingredientes
- Spaghetti integrales 320 g
- Stracciatella 300 g
- Albahaca 4 hojas
- Tomates secos en aceite 40 g
- Piñones 30 g
- para el pesto de guisantes
- Guisantes 1 kg - (frescos, para desgranar)
- Granillo de pistachos 20 g
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Albahaca 1 manojo
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los spaghetti integrales con pesto de guisantes frescos, tomates secos y stracciatella, primero desgrana los guisantes 1: debes obtener alrededor de 350 gramos de guisantes desgranados. Colócalos en el vaso de la licuadora, reservando algunos para decorar los platos. Añade los pistachos picados 2 y el aceite de oliva virgen extra 3.

Agrega también la albahaca 4 (reservando 4 hojitas para decorar), ajusta de sal y pimienta y tritura los ingredientes para obtener un pesto consistente y no demasiado liso 5. Reserva y ahora encárgate de los tomates: córtalos a lo largo en tiras de 2-3 mm 6.

En una sartén antiadherente, coloca los piñones 7 y tuéstalos durante unos minutos, salteándolos para evitar que se quemen. Mientras tanto, sumerge los spaghetti en abundante agua hirviendo con sal al gusto 8, y mientras se cocinan, transfiere el pesto de guisantes crudos a una sartén antiadherente amplia y dilúyelo con un cucharón de agua de cocción de la pasta 9.

Mezcla el pesto y caliéntalo a fuego lento 10. Escurre los spaghetti al dente 11 y saltea en la sartén con el pesto, añadiendo más agua de cocción si es necesario para amalgamar mejor el condimento 12.

Añade entonces aproximadamente la mitad de la stracciatella 13, la mitad de los piñones y la mitad de los tomates secos 14 y mezcla bien 15.

Procede a emplatar: distribuye los spaghetti en el plato, añade un poco de stracciatella distribuyéndola en trocitos esparcidos, algunos filetes de tomate, el resto de los piñones 16, los guisantes crudos reservados 17 y finalmente adorna con las hojitas de albahaca. ¡Tus spaghetti integrales con pesto de guisantes frescos están listos para ser degustados 18!