Tacos con kale y gambas

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PRESENTACIÓN

Las tortillas son la versión mexicana de nuestras Piadina romagnola casera, se prestan a ser rellenadas de infinitas maneras y según cómo se doblen, adquieren un nombre diferente. Para preparar los tacos con kale y gambas, de hecho, es necesario que se doblen simplemente por la mitad, pero deben permanecer aún abiertas. Para realizar estos tacos hemos elegido tortillas de harina, utilizadas sobre todo en el norte de México, y las hemos rellenado con Ensalada de cebada y col rizada marchitado en la sartén, ligeramente picante, y unas deliciosas gambas aromatizadas con limón. Para acercarnos aún más a la tradición mexicana no hemos renunciado a la adición de frijoles rojos y, para un toque de frescura, hemos realizado una salsa de yogur griego que combina perfectamente con los otros ingredientes. ¡Reúne a tus amigos y prepara juntos estos tacos con kale y gambas!

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INGREDIENTES

Tortillas de harina 4 - mini
Col rizada 250 g
Frijoles rojos precocidos 240 g - (ya escurridos)
Gambas 200 g - las colas
Ajo 2 dientes
Ralladura de limón 1
Chile fresco 2
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Agua 20 g - caliente
Sal fina 1 cucharadita
para la salsa
Yogur griego 150 g
Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
Miel de acacia 1 cucharadita
Cebollino cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los tacos con kale y gambas, comienza con estas últimas. Elimina el caparazón de las colas de las gambas 1 y utilizando un palillo extrae delicadamente el filamento negro 2, sin romperlo. Transfiérelas a un bol, luego condiméntalas con sal, 20 g de aceite 3

y la ralladura de limón 4. Mezcla 5 y deja reposar 6 en la nevera, bien cubiertas.

Pasa al kale, corta cada hoja primero por la mitad 7 y luego en tiras 8. En una cacerola calienta un chorro de aceite junto con 2 dientes de ajo y un chile picado 9.

Vierte dentro el kale 10, deja que se impregne por 1 minuto, luego añade el agua caliente 11 y mezcla nuevamente. Salpimenta, cubre con una tapa 12 y deja cocinar durante unos 8 minutos.

Cuando el kale esté marchitado 13, elimina los dientes de ajo 14 y añade los frijoles escurridos 15. Deja que se impregne por unos minutos.

Mientras tanto, prepara la salsa: vierte el yogur griego en un bol, añade el cebollino picado 16, la miel 17, el aceite y una pizca de sal. Mezcla todo 18.

Reserva la salsa 19 y pasa a la cocción de las gambas. A fuego alto calienta una cacerola y añade las gambas 20. Espera alrededor de 1 minuto, luego dales la vuelta 21 y termina la cocción por otro minuto.

Transfiere las gambas a un plato 22. En este punto también el kale estará listo 23. Calienta en una sartén la primera tortilla 24.

Transfiere la tortilla a una tabla 25 y coloca en el centro un poco de kale, asegurándote de recoger también los frijoles 26. Coloca encima las gambas 27

y termina con la salsa 28. Dobla ligeramente la tortilla por la mitad 29 y procede de la misma manera para ensamblar los otros tacos con kale y gambas 30.

Conservación

Se recomienda consumir los tacos con kale y gambas en el momento. El kale se puede conservar en la nevera, ya cocido, por un máximo de 1-2 días.

Consejo

Para una versión vegetariana puedes sustituir las gambas por cubitos de tofu frito.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.