Taralli siciliani

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PRESENTACIÓN

Los taralli sicilianos son unas galletas que se preparan usualmente en la ocasión del 2 de noviembre, para el día de conmemoración de los difuntos. Una receta tradicional que de pueblo en pueblo cambia ligeramente. Muchos prefieren aromatizar estos taralli similares a galletas con la cáscara de limón, pero muchos también eligen la versión con anís para un aroma más intenso... además, hay quienes prefieren usar mantequilla y quienes prefieren manteca. Lo que nunca falta en estos deliciosos anillos es el glaseado a base de azúcar que los hace aún más sabrosos. ¡Sirve los taralli sicilianos con un buen vino dulce, se derretirán en la boca!

¡Prueba también la receta de los ojos de Santa Lucía, deliciosos tarallini glaseados típicos del 13 de diciembre!

INGREDIENTES

para 12 taralli
Harina 00 500 g
Huevos 2
Leche entera 125 g
Mantequilla 100 g - a temperatura ambiente
Azúcar 75 g
Ralladura de limón 1
Amoniaco para dulces 1 cucharadita
Levadura química en polvo 1 sobrecito
Sal fina 1 pizca
para el glaseado
Azúcar glas 250 g
Agua 25 ml
Zumo de limón 1

Preparación

Para preparar los taralli sicilianos, lo primero es verter la harina 00 en un bol y añadir el azúcar 1. Agrega la mantequilla cortada en cubos 2 y la leche a temperatura ambiente 3

Luego, añade la levadura para pasteles junto con el amoníaco 4 y los huevos 5. Ralla la cáscara de un limón dentro 6 

y amasa todo con las manos 7. Cuando hayas obtenido una mezcla homogénea, transfiérela a una superficie enharinada 8 y sigue trabajando hasta obtener una especie de masa quebrada pero más suave 9

Saca un trozo de unos 75 gramos 10 y con las manos forma un cilindro 11. Luego dóblalo por la mitad 12 

y trénzalo (13-14). Luego une los dos extremos 15 

de forma que crees un anillo 16. Haz lo mismo con los demás y colócalos en una bandeja de horno forrada con papel de horno, espaciándolos entre sí 17. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 15 minutos, deben quedar bien dorados 18.

Mientras las galletas están en el horno, prepara el glaseado. Pon en un bol el azúcar, el zumo de limón 19 y el agua 20. Mezcla con una cuchara hasta obtener un glaseado homogéneo 21

Pincela los taralli aún calientes con el glaseado 22 y déjalos secar a temperatura ambiente 23 antes de servirlos 24

Conservación

Los taralli sicilianos se conservan a temperatura ambiente, mejor aún si están dentro de una caja de lata, durante 3-4 días.

Consejo

En lugar de mantequilla, es posible utilizar la misma cantidad de manteca.

Si prefieres, puedes aromatizar las galletas con licor de anís o semillas de anís! 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.