Tarta blanda de café

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
- Notas más los tiempos de enfriamiento
PRESENTACIÓN
¡Para todos los amantes del café este es el dulce perfecto para vosotros! La tarta blanda de café es un dulce esponjoso y cremoso perfecto para preparar para el almuerzo del domingo o para una ocasión especial. Al igual que para la Tarta blanda de chocolate, para preparar esta tarta blanda se utiliza el molde ingenioso y gracias a su cavidad podréis rellenar la tarta blanda con mucha crema. Los copos de nata serán una decoración elegante que proporcionará una mayor ligereza en la boca. Ya sea para un cumpleaños o para daros un capricho, la tarta blanda de café, con su intenso aroma, será la receta perfecta.
¡Descubre también una deliciosa versión veraniega!
INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 28 cm
- Huevos 180 g - (unos 3)
- Harina 00 160 g
- Mantequilla cantidad suficiente - para el molde
- Azúcar 130 g
- Sal fina 1 pizca
- Café 1 taza de café - (unos 50 gramos)
- Aceite de maíz 80 g
- Levadura química en polvo 13 g
- para el relleno
- Mascarpone 350 g
- Azúcar glas 130 g
- Café soluble 5 g
- Nata fresca líquida 300 g
- Granos de café cantidad suficiente - para decorar
Preparación

Para preparar la tarta blanda de café, prepara este último con la moka (necesitarás 50 g); una vez listo, deja que se temple. Para la base, vierte los huevos en un bol, añade azúcar y sal 1. Bate todo con las varillas eléctricas 2 hasta que los huevos estén espumosos. Se necesitarán unos 6 minutos. En este punto, continuando batiendo, añade el aceite de semillas 3.

y el café ya templado 4. Trabaja todo por unos instantes más 5 y apaga la batidora. Luego añade la harina tamizada 6.

Incorpórala con las varillas 7 y añade por último también la levadura 8. Pon de nuevo las varillas en marcha hasta obtener una mezcla lisa y homogénea 9.

Unta con mantequilla un molde ingenioso de 28 cm y vierte la mezcla dentro 10. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante 30 minutos. Haz la prueba del palillo, saca la tarta del horno 11 y déjala enfriar. Mientras tanto, prepara la crema. En un bol, vierte el mascarpone, el café soluble 12.

y 80 g de azúcar glas 13. Mezcla todo hasta obtener una crema lisa 14 y colócala en el frigorífico. Dale la vuelta a la tarta en un plato para servir y déjala enfriar completamente 15.

Una vez fría, recupera la crema y extiéndela por toda la cavidad del dulce 16. Monta la nata con los restantes 50 g de azúcar glas (17-18) y transfiérela a una manga pastelera sin boquilla.

Exprime luego unos copos colocándolos juntos sobre toda la superficie de la tarta 19 y adorna con granos de café 20. La tarta blanda de café está lista para servir 21.