Tarta blanda de café

/5

PRESENTACIÓN

¡Para todos los amantes del café este es el dulce perfecto para vosotros! La tarta blanda de café es un dulce esponjoso y cremoso perfecto para preparar para el almuerzo del domingo o para una ocasión especial. Al igual que para la Tarta blanda de chocolate, para preparar esta tarta blanda se utiliza el molde ingenioso y gracias a su cavidad podréis rellenar la tarta blanda con mucha crema. Los copos de nata serán una decoración elegante que proporcionará una mayor ligereza en la boca. Ya sea para un cumpleaños o para daros un capricho, la tarta blanda de café, con su intenso aroma, será la receta perfecta.

¡Descubre también una deliciosa versión veraniega!

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 28 cm
Huevos 180 g - (unos 3)
Harina 00 160 g
Mantequilla cantidad suficiente - para el molde
Azúcar 130 g
Sal fina 1 pizca
Café 1 taza de café - (unos 50 gramos)
Aceite de maíz 80 g
Levadura química en polvo 13 g
para el relleno
Mascarpone 350 g
Azúcar glas 130 g
Café soluble 5 g
Nata fresca líquida 300 g
Granos de café cantidad suficiente - para decorar

Preparación

Para preparar la tarta blanda de café, prepara este último con la moka (necesitarás 50 g); una vez listo, deja que se temple. Para la base, vierte los huevos en un bol, añade azúcar y sal 1. Bate todo con las varillas eléctricas 2 hasta que los huevos estén espumosos. Se necesitarán unos 6 minutos. En este punto, continuando batiendo, añade el aceite de semillas 3.

y el café ya templado 4. Trabaja todo por unos instantes más 5 y apaga la batidora. Luego añade la harina tamizada 6.

Incorpórala con las varillas 7 y añade por último también la levadura 8. Pon de nuevo las varillas en marcha hasta obtener una mezcla lisa y homogénea 9.

Unta con mantequilla un molde ingenioso de 28 cm y vierte la mezcla dentro 10. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante 30 minutos. Haz la prueba del palillo, saca la tarta del horno 11 y déjala enfriar. Mientras tanto, prepara la crema. En un bol, vierte el mascarpone, el café soluble 12.

y 80 g de azúcar glas 13. Mezcla todo hasta obtener una crema lisa 14 y colócala en el frigorífico. Dale la vuelta a la tarta en un plato para servir y déjala enfriar completamente 15.

Una vez fría, recupera la crema y extiéndela por toda la cavidad del dulce 16. Monta la nata con los restantes 50 g de azúcar glas (17-18) y transfiérela a una manga pastelera sin boquilla.

Exprime luego unos copos colocándolos juntos sobre toda la superficie de la tarta 19 y adorna con granos de café 20. La tarta blanda de café está lista para servir 21.

Conservación

La tarta blanda de café puede conservarse en la nevera durante 2 días. Puedes preparar la base con antelación el día antes y rellenarla antes de servirla.

Consejo

¡Decora la tarta blanda con chocolate derretido!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.