Tarta de invierno

- Energia Kcal 425
- Carbohidratos g 56.8
- de los cuales azúcares g 29.9
- Proteína g 7.7
- Grasas g 18.5
- de las cuales grasas saturadas g 2.68
- Fibra g 2.7
- Colesterol mg 57
- Sodio mg 31
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 10
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La tarta de invierno es un dulce que encierra en sí los típicos sabores invernales: la manzana, la pera, las especias, a menudo utilizadas para combatir el frío invernal, y los frutos secos imprescindibles en las mesas festivas del período más frío. Y aún más, miel y pasas... una sabia mezcla de sabores para una tarta facilísima de preparar y que ni siquiera necesita el uso de batidoras eléctricas. Esponjosa y riquísima, la tarta de invierno será perfecta para el desayuno o para disfrutar junto a una taza de té humeante... ¡un dulce mimo para un momento de relax!
Si amas los dulces con frutos secos no te pierdas nuestra esponjosa tarta de nueces.
INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 30x19 cm
- Huevos 150 g - (aproximadamente 3)
- Harina 00 350 g
- Azúcar 180 g
- Leche entera 120 g
- Aceite de semillas 110 g
- Canela en polvo ½ cucharadita
- Jengibre en polvo ½ cucharadita
- Cúrcuma en polvo ½ cucharadita
- Manzanas ½
- Peras ½
- Pasas 30 g
- Nueces 30 g
- Avellanas 30 g
- Almendras 30 g
- Miel 20 g
- Levadura química en polvo 1 sobrecito
- para decorar
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tarta de invierno, lo primero que debes hacer es colocar en el recipiente de una batidora nueces, almendras y avellanas 1. Tritura todo de manera gruesa 2, sin obtener una consistencia demasiado fina. Coloca las pasas en un cuenco pequeño y añade agua tibia hasta cubrirlas 3. Déjalas en remojo y mientras tanto prepara la masa.

En un bol, mezcla huevos y azúcar 4; bátelos con un batidor manual hasta obtener una consistencia espumosa. Luego añade el aceite de semillas 6

y la leche 7. Mezcla de nuevo 8 antes de incorporar la harina 9.

Mezcla todo hasta obtener una masa homogénea 10. Añade la levadura 11 y las especias (cúrcuma, canela y jengibre) 12. Mezcla de nuevo.

Pela la manzana y córtala en trozos pequeños 13. Haz lo mismo con la pera 14 y transfiere ambos a la masa 15.

Añade 30 g de frutos secos triturados 16. Escurre y exprime ligeramente las pasas, toma 1/3 de ellas y añádelas a la masa 17. Mezcla todo una vez más.

Vierte dentro de un molde rectangular de 30x19 cm, forrado con papel de horno y nivela la superficie con una espátula. Espolvorea la tarta con otros 30 g de frutos secos y la mitad de las pasas restantes 20. Vierte por encima la miel en hilo, procurando esparcirla por todas partes 21.

Hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 35 minutos, luego cubre la tarta con una hoja de aluminio por otros 10 minutos. Saca la tarta de invierno del horno 22 y déjala enfriar completamente. Solo cuando esté bien fría, espolvoréala con azúcar glas 23 y adórnala con los frutos secos triturados y las pasas restantes 24.