Tarta de nueces

- Energia Kcal 478
- Carbohidratos g 36.8
- de los cuales azúcares g 21.6
- Proteína g 6.8
- Grasas g 33.7
- de las cuales grasas saturadas g 11.49
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 129
- Sodio mg 33
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Para: piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La tarta de nueces es un postre fácil y sabroso, fácil de preparar y perfecto para el desayuno o la merienda de los niños, pero también para acompañar un té caliente y aromático en las frías tardes de invierno. El intenso sabor de las nueces la hace perfecta para la realización de tartas, plumcakes y otros dulces deliciosos. Podéis servir la tarta de nueces al natural, simplemente espolvoreada con azúcar glas, o utilizarla como base para rellenarla con una crema de chocolate o mascarpone.
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- INGREDIENTES
- Nueces 250 g
- Almidón de maíz 150 g
- Huevos 4 - medianas
- Mantequilla 200 g
- Levadura química en polvo 16 g
- Extracto de vainilla 1 cucharadita
- Azúcar 200 g
Preparación

Para preparar la tarta de nueces, empezad triturando las nueces con 50 gr de azúcar hasta que queden finas 1. Batid la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar restante 2 hasta obtener una mezcla clara y espumosa. Agregad los huevos uno a uno mientras se sigue batiendo 3 hasta que la mezcla quede homogénea, luego añadid el extracto de vainilla.

Añadid las nueces trituradas junto con el azúcar 4 y luego la maicena que tamizaréis junto con la levadura 5; cuando hayáis mezclado todo con una cuchara, verted la mezcla en un molde de 24 cm engrasado y cubierto con maicena 6. Hornead en un horno estático precalentado a 180° durante 50-60 minutos, luego comprobad si está cocido pinchando la tarta con un palillo; si al sacarlo está seco, la tarta estará lista para ser desmoldada. Una vez tibia, sacadla del molde y dejad que se enfríe completamente sobre una rejilla. Servid la tarta de nueces espolvoreando la superficie con un poco de azúcar glas.