Torcelli con ricotta y Capocollo

- Energia Kcal 277
- Carbohidratos g 23.1
- de los cuales azúcares g 3.6
- Proteína g 11
- Grasas g 15.7
- de las cuales grasas saturadas g 6.55
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 44
- Sodio mg 1023
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los torcelli de ricotta con capocollo son unos entrantes muy sabrosos preparados con torcelli rústicos acompañados de una crema a base de ricotta con hierbas y capocollo, un embutido muy especiado típico de la zona del Gargano.
- INGREDIENTES
- Taralli 10 - rústicos
- Ricotta de vaca 200 g
- Nata fresca líquida 1 cuchara
- Capocollo 70 g - de Martina Franca
- Cebollino 1 - tallo
- Perejil 1 manojo
- Tomillo 1 ramita
- Mejorana - algunas hojitas
- Pimienta blanca cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Empiece a preparar la crema colocando la ricotta en un bol grande, incorpore la nata fresca 1, la cantidad suficiente para ablandarla ligeramente y mezcle bien. Prepare un picado con el perejil 2, el tomillo y la mejorana y únalo a la crema de ricotta, añada también el cebollino 3.

Reduzca las lonchas de capocollo en pequeños cuadraditos 4 e incorpórelos a la crema de ricotta y hierbas 5. Ajuste de sal y añada pimienta blanca al gusto.
Ponga la crema de ricotta con hierbas y capocollo en un cuenquito 6, decorándola con una lonchita de capocollo y algunos tallos de cebollino y sirva con los taralli rústicos.