Mermelada de cebollas de Tropea
- Medio
- 45 min
- Kcal 505
Las tortas con cebolla y queso picante son un sabroso aperitivo compuesto por una mermelada de cebollas rojas de Tropea con sabor agridulce acompañada de lascas de queso al pimiento picante, un queso de pasta blanda al que se le añade pimiento picante de Calabria.
Comienza a preparar la mermelada de cebollas rojas de Tropea: limpia las cebollas y córtalas en rodajas muy finas 1 con la ayuda de una mandolina (o un cuchillo afilado), colócalas en un bol grande y añade los clavos de olor, el azúcar blanco 2 y el azúcar moreno 3 y el laurel
Mezcla los ingredientes y añade también el vino blanco 4 y un chorrito de coñac. Deja reposar todo durante al menos 2 horas 5. Luego, coloca las cebollas en una cacerola y lleva a ebullición, después continúa la cocción a fuego lento hasta que la mermelada se haya espesado (se necesitarán unos 30 minutos). Apaga el fuego y cuando la mermelada esté tibia, coloca una pequeña cucharada sobre cada torta. Reduce el queso al pimiento en pequeñas lascas 6 y distribúyelas sobre las cebollas de Tropea. ¡Concluye decorando cada aperitivo con una ramita de romero fresco!