Tortas con juliana de verduras y Asiago
- Energia Kcal 65
- Carbohidratos g 8.3
- de los cuales azúcares g 0.6
- Proteína g 1.7
- Grasas g 2.8
- de las cuales grasas saturadas g 0.69
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 2
- Sodio mg 210
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las tortas de verduras juliana y Asiago son un excelente fingerfood ideal para un aperitivo fresco.
Se utilizan ingredientes genuinos crudos: calabacines, hinojos, zanahorias y apio se cortan en tiras finas y crujientes.
Todo se suaviza con aceite de oliva y rizos de queso Asiago, servido sobre una crujiente torta.
Sorprende a tus amigos con este sencillo pero tentador entrante, eligiendo también variar las verduras del condimento y la calidad del Asiago que prefieras, de maduración corta o "viejo", por lo tanto con un sabor más fuerte y picante. ¡Pero también puedes elegir otro queso a tu gusto!
¡Solo te queda preparar tus tortas de verduras juliana y Asiago para devorarlas en compañía!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 tortas
- Galletas de tomate 12
- Zanahorias 30 g
- Apio 25 g
- Hinojos 25 g
- Asiago 25 g
- Calabacines 20 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las tortas de verduras juliana y Asiago, empieza por limpiar y cortar las verduras en juliana (también puedes consultar la Escuela de cocina: cómo cortar las verduras). Lava bien las verduras bajo agua corriente, luego corta los extremos de los calabacines y córtalos en juliana 1. Realiza la misma operación con las zanahorias 2 después de quitarles los extremos y pelarlas. Luego corta el hinojo por la mitad 3.
Quítale las puntas y la capa exterior más dura 4. Luego reduce a juliana la cantidad necesaria de hinojo 5. Pasa luego a eliminar la capa exterior del apio con un pelador de verduras 6.
Reduce también el apio a juliana 7 y luego transfiere las verduras a un bol. Luego sala y pimienta al gusto (8-9).
Condimenta con un chorrito de aceite de oliva virgen extra 10 y mezcla bien los ingredientes 11. Ahora ralla finamente el queso Asiago y obtén rizos 12.
Empieza con el queso para componer las tortas: pon un poco de rizos en cada torta 13. Luego ayúdate con pinzas de cocina para agregar las verduras en juliana 14. Completa la operación para todas las tortas 15 y luego transfiérelas a una tabla de cortar o un plato para servirlas a tus invitados!