Tortilla de gambas

- Energia Kcal 243
- Carbohidratos g 3.1
- de los cuales azúcares g 3.1
- Proteína g 25.4
- Grasas g 14.3
- de las cuales grasas saturadas g 3.99
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 510
- Sodio mg 569
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La tortilla de gambas es un segundo plato sabroso y versátil, ideal para disfrutar incluso frío durante la temporada de verano, acompañado de una fresca ensalada.
Esta receta es perfecta para quien en poco tiempo quiere realizar un plato delicioso y práctico, capturando la bondad del mar. Después de limpiar las gambas, de hecho, basta con saltearlas en la sartén, sazonándolas con un picadillo de perejil, ajo y chalote y luego verter los huevos batidos. El resultado es una tortilla diferente y colorida, que combina la sabrosa porosidad de la tortilla y la consistencia carnosa y sabrosa de estos crustáceos.
Cortada en porciones o en cubos, la tortilla de gambas es un excelente plato para disfrutar durante un picnic o un buffet. ¡No te queda más que preparar la tortilla de gambas y saborearla como más te guste!
- INGREDIENTES
- Huevos 8 - medianas
- Langostinos 800 g
- Perejil 4 ramitas
- Chalote 1
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tortilla de gambas, comienza lavando cuidadosamente las gambas bajo agua corriente. Luego, elimina la cabeza, presionando y tirando con los dedos 1. Continúa quitando todas y extrae la pulpa del caparazón 2. Entonces, utiliza un cuchillo, haz una incisión a lo largo del dorso de la gamba y retira el intestino interno 3. Para descubrir cómo realizar mejor esta operación, puedes consultar nuestra Escuela de cocina: cómo limpiar las gambas.

Ahora lava los tallos de perejil y sécalos con un paño de cocina limpio o con papel absorbente, luego pela un diente de ajo y limpia un chalote. Después ponlos en una tabla de cortar y pícalos finamente 4. En este punto, rompe los huevos en un bol 5, bátelos con un tenedor o un batidor 6 y salpimienta al gusto.

Toma una sartén antiadherente, calienta el aceite y vierte el picadillo de ajo, perejil y chalote 7 y sofríe por unos segundos. Añade las gambas limpias y peladas al sofrito 8 y dóralas a fuego medio durante unos 5 minutos, hasta que estén ligeramente rosadas. Pasado este tiempo, añade a la sartén los huevos batidos 9, inclinando la sartén para que la mezcla cubra toda la superficie del recipiente.

Deja cocinar todo durante 2 minutos a fuego suave, luego cubre con una tapa 10 y continúa cocinando durante 5-6 minutos, hasta que la superficie esté lo suficientemente cuajada. En este punto, voltea la tortilla con la ayuda de la tapa 11 o de un plato, dándola la vuelta y dejándola deslizar de nuevo en la sartén y deja cocinar el otro lado durante otros 2 minutos sin tapa. Cuando la tortilla tenga una consistencia más densa y un color más intenso 12, apaga el fuego, emplata tu tortilla de gambas y sírvela caliente o fría.