Tortillas con cerdo especiado y guacamole con yogur

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PRESENTACIÓN

Tortillas con cerdo especiado y guacamole con yogur: un plato irresistible que combina el sabor de la cocina tex mex con la frescura del street food. Las Tortillas de harina, protagonistas de la cocina mexicana, son perfectas para una cena temática en compañía. Además de los clásicos Nachos, sorprende a tus invitados con tortillas rellenas de cerdo marinado en una mezcla de especias, que lo hace tierno y sabroso. El Guacamole con yogur, fresco y cremoso, completa el plato con un toque de ligereza y sabor irresistible.

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INGREDIENTES

Ingredientes para 8 tortillas
Tortillas 8
Lomo de cerdo 600 g - (en rodajas)
Zanahorias 3
Calabacines 2
Comino ½ cucharadita
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Cebolleta fresca 1
Pimienta negra cantidad suficiente
Pimentón 1 cucharadita
Salsa Worcestershire 1 cuchara
Sal fina cantidad suficiente
Para la salsa guacamole
Yogur griego 0% de grasas 100 g
Palta 1 - maduro
Tomates de pera 100 g
Cebollas blancas ½
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Zumo de lima 1
Pimiento verde picante ½

Preparación

Para preparar las tortillas con cerdo especiado y guacamole con yogur, comienza con la marinada de la carne: corta las lonchas de cerdo en tiras 1 y colócalas en un bol; añade la sal 2, la pimienta, la salsa worcestershire 3,

el pimentón, el comino 4 y un chorrito de aceite. Mezcla y deja que se impregne bien; mientras tanto, prepárate para la salsa guacamole con yogur: abre el aguacate y corta la pulpa en cubos 5, coloca 3/4 en un bol 6, mientras que el resto puedes reservarlo para añadirlo entero a la salsa.

Pela la cebolla y córtala en rodajas finas 7 y luego pícala finamente; pica también el chile verde 8, el ajo y corta los tomates cherry en cuartos. Machaca con los dientes de un tenedor la pulpa de aguacate en el bol 9 hasta reducirla a un puré cremoso.

agrega la cebolla y el ajo picados 10, el chile verde 11 y los tomates 12. Mezcla bien los ingredientes,

luego añade también el yogur griego 13. Exprime el jugo de la lima 14, cuélalo y agrégalo a la salsa guacamole 15, añade también los cubos de aguacate que has reservado y, si es necesario, añade un chorrito más de aceite de oliva. Mezcla y mantiene la salsa en el frigorífico.

Pela y corta finamente la cebolleta 16, corta, pela y corta en tiras finas las zanahorias 17, luego lava y corta los extremos de los calabacines, para reducirlos también a tiras 18.

En una sartén, vierte la mitad de la cantidad de aceite y añade la cebolleta y las zanahorias; mezcla con una cuchara de madera y saltea las verduras durante 2-3 minutos, luego añade también los calabacines 19 y continúa la cocción durante otros 5 minutos, salpimienta al gusto: las verduras deben impregnarse de sabor pero permanecer crujientes. En otra sartén, vierte la otra mitad del aceite y cocina la carne que habías marinado 20, durante 10 minutos. Calienta las tortillas, aproximadamente 1 minuto y medio por lado, en una sartén para crepes o en una sartén antiadherente bien caliente 21.

Rellena cada tortilla con la carne y las verduras colocadas en el centro 22 y cierra los bordes hacia dentro 23. Envuelve las tortillas con cerdo especiado con papel de aluminio para alimentos o con servilletas de colores 24 y sírvelas junto con la salsa guacamole con yogur!

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente las tortillas con cerdo especiado y guacamole con yogur.
La carne y las verduras se pueden conservar en el frigorífico durante 1-2 días.
La salsa guacamole se conserva en el frigorífico cubierta con film transparente durante 2-3 días.
Se desaconseja la congelación.

Consejo

Para rellenar las tortillas también puedes utilizar pechuga de pollo o carne de res.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.