Tostada crujiente con salchicha luganega y pimientos ahumados

- Energia Kcal 561
- Carbohidratos g 45
- de los cuales azúcares g 10.1
- Proteína g 19.8
- Grasas g 33.5
- de las cuales grasas saturadas g 8.77
- Fibra g 5.9
- Colesterol mg 47
- Sodio mg 1352
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La tostada crujiente con luganega y pimientos ahumados es una receta sencilla que permite servir de manera deliciosa y original la clásica y apetitosa luganega. El pan tostado sirve de base para una cama de pimientos ahumados sobre la cual se coloca la luganega en trozos, rociada luego con una sabrosa salsa de mostaza.
- INGREDIENTES
- Longaniza - luganega Carnealfuoco 1 paquete
- Pimientos rojos 1
- Pimientos amarillos 1
- Pan casero 4 rebanadas
- Alcaparras 5
- Ajo 1 diente
- Mostaza 2 cucharas - a la antigua
- Miel 2 cucharaditas
- Aceite de oliva virgen extra 5 cucharas
Preparación

Primero, asad los pimientos en la parrilla, directamente sobre las brasas 1 hasta que se queme la piel 2; deben tener una consistencia suave pero todavía crujiente. Colocadlos en un recipiente, cubrid con film transparente y dejad sudar. Este procedimiento facilitará la eliminación de la piel del pimiento. Luego peladlos y quitadles las semillas y filamentos internos 3.

Cortad los pimientos en tiras 4, luego asad también el diente de ajo (5-6), peladlo

y luego picadlo 7. En un recipiente, poned los pimientos cortados en tiras, las alcaparras y el ajo picado (8-9) y verted tres de las cinco cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto. Dejad reposar.

Preparad el kettle para cocción indirecta. Precalentad a 160°C. Sumergid en agua las astillas de cerezo por al menos 30 minutos, colocadlas en la bandeja de aluminio desechable y cubrid con papel aluminio, haced algunos agujeros y colocad directamente sobre las brasas. Poned la salchicha en la parrilla lejos de la fuente de calor, cerrad la tapa del kettle y dejad cocinar ahumando durante 40 minutos hasta que las salchichas tengan un color rojo rubí intenso 10. Preparad la salsa mezclando la mostaza, el aceite restante y la miel tratando de emulsionar todo (11-12).

Asad la tostada de pan 14, colocad la ensalada de pimiento sobre la tostada, poned la luganega y napad con una cucharada de salsa agridulce de mostaza 15.