Filetes de pimientos asados con anchoas a los sabores

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PRESENTACIÓN

Los filetes de pimientos asados con anchoas a los sabores son un entrante muy sabroso, para servir con pan fresco o crujientes tostadas. La cocción de los pimientos al horno, hace que este plato sea más digerible y los sabores picados que los cubren, forman un condimento realmente apetitoso. Las anchoas y la mezcla de guindilla, piñones, perejil y ajo picados, de hecho, realzan el sabor ahumado de los pimientos. Añadiendo un hilo de aceite al condimento, los filetes se vuelven aún más deliciosos y suculentos. Un truco para pelar mejor los pimientos es ponerlos aún calientes en una bolsa de plástico y esperar 10-15 minutos: de esta forma quitar la piel será mucho más fácil. La temporada más apropiada para preparar esta receta es el verano, cuando los pimientos están en su punto máximo de sabor, listos para ser cocinados directamente a la parrilla y disfrutados al vuelo. ¡No te queda más que preparar los filetes de pimientos asados con anchoas a los sabores y alegrar tus almuerzos y cenas!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 filetes
Pimientos amarillos 350 g
Pimientos rojos 350 g
Perejil 1 manojo
Ajo 1 diente
Chile fresco 1
Piñones 1 cuchara
Anchoas en aceite 12 - filetes
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los filetes de pimientos asados con anchoas a los sabores, empieza precalentando el horno a la temperatura máxima. Luego lava con cuidado los pimientos bajo agua corriente y sécalos con un paño de cocina o papel de cocina. Colócalos en una bandeja cubierta con papel de horno 1 y hornéalos en horno estático a 180° durante 30-40 minutos. El tiempo de cocción depende del tipo de pimiento, del tamaño y del grosor de la pulpa. Cuando la superficie esté arrugada y tostada 2, puedes sacarlos del horno. Luego transfiérelos a una tabla de cortar y elimina el pedúnculo 3.

Ábrelos con cuidado, prestando atención a no deshacer la pulpa y elimina las semillas del interior ayudándote con una cuchara 4. Después quita la piel con las manos o con la ayuda de un cuchillito 5. Si te resulta difícil realizar esta operación, coloca los pimientos aún calientes en una bolsa de plástico (de las que se utilizan para congelar los alimentos) y espera 10-15 minutos. Pasado este tiempo deberías poder quitar la piel con más facilidad. Finalmente córtalos en filetes a lo largo 6. Realiza las mismas operaciones también con el pimiento rojo y reserva todo.

Ahora ocúpate del condimento: pica el diente de ajo, los piñones, el perejil y la guindilla roja fresca 7. Vierte el ajo y los piñones picados en un cuenco y añade también el perejil y la guindilla (8-9).

Finalmente condimenta con un hilo de aceite 10, hasta que todos los sabores estén bien impregnados 11. En este punto toma los filetes de pimientos y coloca una anchoa sobre cada uno 12.

Enrolla cada filete, formando pequeños rollitos 13, transfiérelos a un plato y condiméntalos con el condimento de aromas que has preparado 14. Solo te queda disponer tus rollitos de pimientos asados con anchoas a los sabores sobre un lecho de ensalada y servirlos 15!

Conservación

Conserva los filetes de pimientos asados con anchoas a los sabores en la nevera bien cubiertos con film transparente o en un recipiente hermético por un máximo de 2 días. No se recomienda congelar.

Consejo

Lo primero que debes hacer es elegir pimientos muy carnosos, adecuados para ser asados. Consume este plato en ocasión de una parrillada al aire libre, con la barbacoa de hecho te será fácil asar los pimientos! Si durante el pelado de los pimientos, los trozos de pulpa se rompen irremediablemente, pícalos y únelos a los ingredientes del condimento en la proporción adecuada. De esta manera obtendrás un excelente relleno para bruschettas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.