Truffles

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PRESENTACIÓN

Las trufas (tartufos) son pequeñas delicias dulces de origen belga pero difundidas en todo el mundo, con una historia de al menos 100 años. Se pueden hacer en muchos sabores diferentes: de café, de coco, de chocolate blanco. Nosotros hemos elegido una versión de chocolate negro, gianduja y avellanas tostadas, para crear trufas de sabor intenso y envolvente.
Una vez que hayas dejado que la mezcla de chocolate se endurezca, podrás trabajarla a mano y crear muchas bolitas para adornar con cacao amargo, que le da a las trufas la apariencia de tartufos. En realidad, puedes personalizar estas deliciosas pralinas con muchos otros ingredientes: fideos de azúcar, grageas, granillo de avellanas o coco!
Las trufas son simples de realizar pero tan refinadas e ideales para regalar o para servir después de una cena romántica o para acompañar el té, quizás creando un delicioso cabaret de trufas, Praliné de mascarpone y simples tartufos de chocolate!

INGREDIENTES

Ingredientes para 30 trufas
Nata fresca líquida 200 ml
Chocolate negro 100
Chocolate gianduja 100 g
Avellanas 100 g
Grand Marnier 1 cucharadita
Para la cobertura
Cacao amargo en polvo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las trufas, empieza tostando las avellanas en una bandeja forrada con papel de horno 1, en horno estático precalentado a 150° durante 30 minutos (130° durante 20 minutos si es horno ventilado). Mientras tanto, derrite al baño maría el chocolate negro y gianduja 2, removiendo con una cuchara de madera (el agua contenida en el cazo no debe llegar a tocar el recipiente donde derrites el chocolate). Cuando se haya derretido completamente, añade también la nata fresca líquida 3 y continúa mezclando.

Añade el licor Grand Marnier 4, mezcla de nuevo, hasta obtener una mezcla cremosa, lisa y sin grumos. Luego apaga el fuego y transfiere la mezcla a un bol; mientras se enfría, toma las avellanas, ya tostadas, y colócalas en la batidora 5 para picarlas finamente 6.

Después, únelas a la mezcla de chocolate en el bol 7 y mezcla con una cuchara de madera para integrar los ingredientes 8. Cubre la masa con papel transparente 9 y déjala endurecer en el frigorífico durante 2-3 horas, hasta que esté bien firme y compacta.

En este punto, toma una cucharadita de mezcla a la vez (aproximadamente 10 g) 10; para esta operación también puedes usar un dosificador de helado. Trabaja las bolitas con las manos para darles una forma más regular 11. A medida que las formes, deposita las bolitas en una bandeja 12, que luego colocarás en el frigorífico para que se endurezcan al menos 1 hora.

Después, espolvorea una bandeja con el cacao amargo tamizado 13 y haz rodar las trufas 14 para cubrirlas cuidadosamente. Sirve las trufas dentro de pequeños moldes de papel de colores 15!

Conservación

Puedes conservar las trufas en el frigorífico durante 1-2 días.

Consejo

Puedes variar los ingredientes para decorar las trufas, rodándolas en granillo de avellanas, coco o virutas de chocolate blanco en lugar del cacao amargo!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.