Vasitos con marrón glacé y merengues

/5

PRESENTACIÓN

Los vasitos de marrón glacé y merengues son unas deliciosas copitas compuestas por marrón glacé desmenuzado, merengues y suave crema chantilly.

Estos deliciosos postres de cuchara son rapidísimos de preparar y adecuados para las ocasiones más especiales... sírvelos para el almuerzo de Navidad o como postre de Año Nuevo.

Los vasitos de marrón glacé y merengues se pueden preparar el día anterior y conservar en el frigorífico cubiertos con film transparente hasta el momento de servirlos.

¡Buenos, simples y rápidos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 vasitos
Nata fresca líquida 250 ml
Azúcar glas 50 g
Marrón glasé 6
Merengues 6 - pequeñas

Preparación

Para preparar los vasitos de marrón glacé y merengues, empieza cortando en trocitos los marrón glacé 1 y desmenuzando groseramente los merengues con las manos 2; si prefieres, puedes hacer los merengues tú mismo siguiendo la receta en nuestro sitio: merengue a la francesa.
Pon todo a un lado y prepara la crema chantilly: monta la nata con 50 gr de azúcar glas avainillado 3 (si quieres puedes poner menos azúcar glas para obtener una crema menos dulce ya que están los marrón glacé y los merengues).

En este punto puedes montar los vasitos: coloca la crema chantilly en una manga pastelera (como alternativa puedes usar una cuchara), realiza una primera capa con los marrón glacé 4, luego una capa de crema chantilly 5, una de merengue desmenuzado 6 y después otra de crema. Continúa hasta terminar los ingredientes.
Termina con una capa de crema chantilly decorada con algunos trozos de marrón glacé y de merengue.
Puedes preparar los vasitos con antelación (incluso la noche anterior) y conservarlos en el frigorífico hasta el momento de servirlos.

Consejo

Si quieres, puedes sustituir los marrón glacé y los merengues por higos secos y amaretti.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.