Vermicelli con lima y pimienta rosa

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PRESENTACIÓN

Para la receta de hoy hemos decidido proponer una combinación muy particular pero al mismo tiempo contemporánea. Los vermicelli con lima y pimienta rosa son un plato principal vegetariano original y diferente de lo habitual, que se prepara en muy poco tiempo. Esta combinación estimulará vuestras papilas gustativas… el sabor de la lima, que a menudo os hemos propuesto en postres frescos como una cheesecake, aporta una nota fresca y ligera, mientras que la pimienta rosa con su sabor delicado da un toque de elegancia y vivacidad al plato con su color brillante. Los vermicelli, más gruesos que los espaguetis, gracias a su consistencia y grosor, son el formato de pasta perfecto para ligar con la cremosidad del mascarpone. Si esperáis invitados inesperados y tenéis poco tiempo para preparar la cena, esta es la receta que estáis buscando, ¡sorprenderéis a vuestros invitados con muy poco esfuerzo!

INGREDIENTES
Vermicelli 320 g
Mascarpone 250 g
Lima 1 - zumo y ralladura
Pimienta rosa cantidad suficiente
Grana Padano DOP 60 g - (para rallar)

Preparación

Para preparar los vermicelli con lima y pimienta rosa, comenzad cocinando los vermicelli en abundante agua hirviendo, salada al gusto 1. Mientras tanto, colocad el mascarpone en una sartén antiadherente y, sin encender el fuego, sal y pimentad 2. Laváis la lima, extraed su jugo y filtradlo 3.

Verted el jugo de la lima en la sartén 4 y mezclad con una espátula 5 para incorporarlo al mascarpone. Escurrid la pasta al dente, reservando el agua de cocción 6.

Transferidla directamente a la sartén con el mascarpone 7, añadid un cucharón de agua de cocción 8 y continuad mezclando para que el mascarpone, con el solo calor del agua, se ablande y se convierta en una crema 9.

Añadid más pimienta rosa molida al momento 10 y la cáscara de la lima rallada finamente 11 y terminad de amalgamar todo. Emplata tus vermicelli con lima y pimienta rosa y termina el plato con una pizca de queso grana rallado 12.

Conservación

Consumid vuestros vermicelli con lima y pimienta rosa recién hechos. Alternativamente, podéis conservarlos en un recipiente hermético guardado en el frigorífico por un máximo de 1 día.

Consejo

Sustituid el mascarpone con otro queso para untar o con ricotta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.