Vermicelli con lima y pimienta rosa

- Energia Kcal 730
- Carbohidratos g 67.8
- de los cuales azúcares g 3.9
- Proteína g 19.9
- Grasas g 42.1
- de las cuales grasas saturadas g 24.7
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 92
- Sodio mg 178
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Para la receta de hoy hemos decidido proponer una combinación muy particular pero al mismo tiempo contemporánea. Los vermicelli con lima y pimienta rosa son un plato principal vegetariano original y diferente de lo habitual, que se prepara en muy poco tiempo. Esta combinación estimulará vuestras papilas gustativas… el sabor de la lima, que a menudo os hemos propuesto en postres frescos como una cheesecake, aporta una nota fresca y ligera, mientras que la pimienta rosa con su sabor delicado da un toque de elegancia y vivacidad al plato con su color brillante. Los vermicelli, más gruesos que los espaguetis, gracias a su consistencia y grosor, son el formato de pasta perfecto para ligar con la cremosidad del mascarpone. Si esperáis invitados inesperados y tenéis poco tiempo para preparar la cena, esta es la receta que estáis buscando, ¡sorprenderéis a vuestros invitados con muy poco esfuerzo!
- INGREDIENTES
- Vermicelli 320 g
- Mascarpone 250 g
- Lima 1 - zumo y ralladura
- Pimienta rosa cantidad suficiente
- Grana Padano DOP 60 g - (para rallar)
Preparación

Para preparar los vermicelli con lima y pimienta rosa, comenzad cocinando los vermicelli en abundante agua hirviendo, salada al gusto 1. Mientras tanto, colocad el mascarpone en una sartén antiadherente y, sin encender el fuego, sal y pimentad 2. Laváis la lima, extraed su jugo y filtradlo 3.

Verted el jugo de la lima en la sartén 4 y mezclad con una espátula 5 para incorporarlo al mascarpone. Escurrid la pasta al dente, reservando el agua de cocción 6.

Transferidla directamente a la sartén con el mascarpone 7, añadid un cucharón de agua de cocción 8 y continuad mezclando para que el mascarpone, con el solo calor del agua, se ablande y se convierta en una crema 9.

Añadid más pimienta rosa molida al momento 10 y la cáscara de la lima rallada finamente 11 y terminad de amalgamar todo. Emplata tus vermicelli con lima y pimienta rosa y termina el plato con una pizca de queso grana rallado 12.