Key lime cheesecake
- Energia Kcal 554
- Carbohidratos g 46
- de los cuales azúcares g 32.4
- Proteína g 10.9
- Grasas g 36.3
- de las cuales grasas saturadas g 20.62
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 226
- Sodio mg 284
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 10
- Costo: Bajo
- Notas más el tiempo de enfriamiento de la base: 30 min en la nevera o 15 minutos en el congelador; tiempo de enfriamiento de la tarta de queso: al menos 3-4 horas
PRESENTACIÓN
La tarta de queso de lima se inspira en la famosa tarta de lima, un postre americano originario de Florida, aromatizado con los fragantes cítricos típicos de esa zona.
La tarta de lima se compone de una crema de lima con una base crujiente de galletas trituradas al estilo de la tarta de queso; entonces, ¿por qué no enriquecer la crema con un suave queso fresco para untar y transformarla en una deliciosa tarta de queso?
Para dar el sabor y la frescura de la lima, a la crema de queso se le añade su jugo y la ralladura. Así, cada rebanada será un viaje imaginario hacia Florida, donde hay numerosas plantaciones de lima.
La tarta de queso de lima es un postre delicioso y de sabor explosivo que conquistará a todos con su agradable sabor ácido encerrado entre una deliciosa base de galletas y una suave cobertura de nata montada.
Podrán, de hecho, dar rienda suelta a su imaginación personalizando la tarta de queso de lima para hacerla aún más tentadora!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la base (para un molde de 22 cm de diámetro)
- Galletas Digestive 250 g
- Mantequilla 100 g
- Azúcar moreno 20 g
- Para la crema
- Queso fresco para untar 500 g
- Leche condensada 350 g
- Zumo de lima 120 ml
- Ralladura de lima 2
- Yemas 4 - medios
- Para decorar
- Nata fresca líquida 250 ml
- Azúcar glas 15 g
Preparación
Para preparar la tarta de queso de lima, empiecen preparando la base: pongan las galletas Digestive en un procesador junto con el azúcar moreno 1, tritúrenlas finamente y transfieran la mezcla a un recipiente; mientras tanto, en un cazo, derritan la mantequilla a fuego bajo. Cuando esté fundida, déjenla templar un poco, añádanla delicadamente en hilo fino a las galletas trituradas 2 y mezclen bien todo. Engrasen un molde, preferiblemente con aro desmontable, de 22 cm de diámetro; recorten un disco de papel de horno del mismo diámetro del fondo del molde y dos tiras de la misma altura de los bordes, luego forren el molde. Para esta operación, pueden consultar la ficha de Escuela de cocina: cómo forrar un molde con papel de horno. Vierten las galletas trituradas en el molde y con el dorso de una cuchara compacten bien la base de galleta en toda la superficie 3. Dejen enfriar la mezcla en el frigorífico durante al menos 30 minutos o en el congelador durante unos 10 minutos.
Ahora dedíquense al relleno: coloquen en una batidora con varillas el queso fresco para untar y las 4 yemas 4. Como alternativa, pueden usar un bol grande y una batidora eléctrica o un batidor manual. Monten los ingredientes hasta obtener una mezcla clara y espumosa. Luego, incorporen los otros ingredientes continuando mezclando con las varillas: añadan la ralladura de lima 5 y la leche condensada en hilo fino 6.
Finalmente, poco a poco, añadan a la mezcla el jugo de lima y mezclen los ingredientes hasta obtener una masa homogénea 7. Ahora su crema está lista. Saquen del frigorífico la base de galleta compactada y viertan la crema en el molde 8. Asegúrense de cubrir uniformemente la base, ayudándose con una espátula para igualar la superficie. Pongan entonces la tarta en el horno y cocinen durante 60 minutos en horno estático precalentado a 170°. Para la cocción en horno ventilado, cocinen la tarta de queso durante 35-40 minutos a 150° 9.
Mientras tanto, preparen la crema para la decoración: en un bol, viertan la nata fresca líquida 10 y tamicen el azúcar glas 11. Monten entonces la nata y el azúcar glas con una batidora eléctrica hasta amalgamar bien los dos compuestos 12. Para esta operación, pueden consultar la ficha: cómo montar la nata que también encuentran aquí.
Una vez montada la nata, transfieranla a una manga pastelera con boquilla de estrella. Una vez cocida, saquen su tarta de queso del horno, déjenla templar y desmóldenla en un plato de presentación, luego pónganla en el frigorífico para enfriar durante 3-4 horas. Cuando esté fría, decórenla con copos de nata a su gusto (13-14). Para dar a su tarta de queso de lima un toque aún más escénico, pueden colocar delicadamente sobre cada copo de nata, la ralladura de lima en finas tiras 15!